Futebol

Futebol: Sporting CP na liderança da Liga Portuguesa

A 12ª jornada do Campeonato português da primeira divisão de futebol ficou encerrada, a 04 de Dezembro, com o triunfo do Sporting Clube de Portugal por 3-1 frente ao Gil Vicente. A Liga Portuguesa é liderada pelos leoninos com 31 pontos, à frente do SL Benfica e do FC Porto.

Viktor Gyökeres, avançado do Sporting CP.
Viktor Gyökeres, avançado do Sporting CP. © LUSA - MIGUEL A. LOPES

O actual campeão de Portugal, o SL Benfica, empatou pela segunda vez na defesa do título conquistado no ano passado, empatando sem golos na deslocação ao terreno do Moreirense.

Benfica sem inspiração

Em Moreira de Cónegos, os encarnados não conseguiram vencer o Moreirense, empatando sem golos.

As águias não estavam inspiradas e não conseguiram marcar um único golo durante os 90 minutos, isto enquanto o Moreirense também não marcou mas teve algumas oportunidades para, quase, alcançar os três pontos.

Com este empate, os encarnados ocupam o 2° lugar com 29 pontos, a dois pontos do Sporting CP, enquanto o Moreirense está no 6° posto com 21 pontos.

António Silva, defesa do SL Benfica.
António Silva, defesa do SL Benfica. © ANTONIO COTRIM/LUSA

Sporting CP na liderança, FC Porto no 3° lugar

O Sporting Clube de Portugal venceu por 3-1 frente ao Gil Vicente, no  Estádio José Alvalade, em Lisboa.

Os tentos foram marcados pelo sueco Viktor Gyökeres, que bisou, e pelo português Pedro Tiba, na própria baliza, enquanto o único golo galista foi da autoria do português Rúben Fernandes.

Os sportinguistas estão no primeiro lugar, isolados, com 31 pontos, enquanto o Gil Vicente está na 13ª posição com 11 pontos.

Quanto ao FC Porto venceu por 0-3 na deslocação ao terreno do Famalicão. Os tentos dos portuenses foram apontados pelo iraniano Mehdi Taremi, pelo brasileiro Evanilson e pelo português Francisco Conceição.

Os portuenses têm 28 pontos, a um das águias e a três dos leoninos.

De notar que o Sporting de Braga, terceiro classificado na temporada passada 2022/2023, está actualmente no quarto lugar com 26 pontos, isto após o triunfo por 3-1 frente ao Estoril.

Por fim, os outros resultados: Chaves 2-1 Vizela, Farense 1-2 Vitória de Guimarães, Rio Ave 1-1 Estrela da Amadora, Casa Pia 1-0 Portimonense, e Boavista 0-4 Arouca.

A 13ª jornada da liga portuguesa decorre entre 08 e 11 de Dezembro.