Futebol: SL Benfica venceu FC Porto no Clássico da Liga Portuguesa

A sétima jornada do Campeonato português da primeira divisão de futebol arrancou esta sexta-feira, 29 de Setembro, com o triunfo do SL Benfica por 1-0 frente ao FC Porto. A Liga Portuguesa é agora liderada pelos lisboetas com 18 pontos.

Ángel Di María, avançado argentino.
Ángel Di María, avançado argentino. © LUSA - JOSÉ SENA GOULÃO

O actual campeão de Portugal, o SL Benfica, arrecadou a sexta vitória na defesa do título conquistado no ano passado, vencendo por 1-0, em casa no Estádio da Luz, o rival FC Porto no Clássico da Liga Portuguesa.

FC Porto reduzido a dez

O encontro, nos primeiros minutos, foi equilibrado. Os encarnados tinham a posse de bola, mas as ofensivas mais perigosas eram criadas pelos azuis e brancos.

O primeiro momento chave deste encontro aconteceu aos 19 minutos. Lançado em profundidade, o avançado brasileiro David Neres foi travado por um carrinho de Fábio Cardoso, defesa português do FC Porto.

O árbitro da partida, João Pinheiro, não hesitou e mostrou um cartão vermelho directo, numa acção em que David Neres ia isolado para a baliza portuense do guarda-redes português Diogo Costa.

A dez contra onze, os Dragões quase ficaram a nove elementos. Aos 34 minutos, quando Rafa, avançado português do Benfica, ia ficar isolado, o defesa portuense cometeu uma falta sobre o jogador da Águias. Desta vez o árbitro apenas mostrou um cartão amarelo.

No intervalo o empate sem golos mantinha-se entre as duas equipas.

Fábio Cardoso, defesa do FC Porto.
Fábio Cardoso, defesa do FC Porto. © LUSA - RODRIGO ANTUNES

Ángel Di María, a estrela dos encarnados

A segunda parte acabou por ser dominada pelos lisboetas que estavam em superioridade numérica. No entanto, apesar das oportunidades, os encarnados tiveram dificuldades em abrir o marcador.

O jogador que acabou por fazer a diferença foi o argentino Ángel Di María que marcou o único tento da partida aos 68 minutos de jogo.

Ángel Di María, de 35 anos, tem sido preponderante, ele que já marcou cinco golos em seis jogos disputados no campeonato português desde o seu regresso ao clube lisboeta.

Com este triunfo, os encarnados ocupam o primeiro lugar com 18 pontos, mais dois do que o Sporting CP, que tem menos um jogo, e o FC Porto.

Sporting CP pode ficar na liderança isolada

O Sporting Clube de Portugal desloca-se este sábado, 30 de Setembro, ao terreno do Farense, clube que está na 11ª posição com seis pontos.

Os sportinguistas estão no segundo lugar com 16 pontos, no entanto, com um triunfo, os leoninos saltariam para a liderança da prova.

De notar que o Sporting de Braga, terceiro classificado na temporada passada 2022/2023, está actualmente no quarto lugar com 13 pontos, isto após ter vencido por 2-4 na deslocação ao terreno do Estrela da Amadora.

Os tentos dos bracarenses foram apontados pelo hispano-guineense Álvaro Djaló, que bisou, pelo francês Simon Banza, e pelo português Ricardo Horta. Quanto aos golos dos tricolores foram marcados pelo português Kikas e pelo brasileiro Jean Felipe.

A oitava jornada da liga portuguesa decorre entre 06 e 08 de Outubro.