Futebol: Sporting CP cada vez mais líder na Liga Portuguesa

A nona jornada do Campeonato português da primeira divisão de futebol ficou encerrada, a 30 de Outubro, com o triunfo do Sporting Clube de Portugal por 0-2 na deslocação ao terreno do Boavista. A Liga Portuguesa é liderada pelos leoninos com 25 pontos, à frente do SL Benfica e do FC Porto ambos com 22.

Geny Catamo (esquerda), internacional moçambicano do Sporting CP.
Geny Catamo (esquerda), internacional moçambicano do Sporting CP. © LUSA - JOSÉ COELHO

O actual campeão de Portugal, o SL Benfica, empatou pela primeira vez na defesa do título conquistado no ano passado, empatando a uma bola frente ao Casa Pia.

Trubin, de herói a vilão

No Estádio da Luz, em Lisboa, os encarnados não conseguiram vencer frente ao Casa Pia, empatando a uma bola.

As águias abriram o marcador com um tento do médio luso-angolano João Mário, mas durante a segunda parte o Casa Pia conseguiu empatar.

Na primeira tentativa, aos 54 minutos, o Casa Pia falhou uma grande penalidade. O brasileiro Felippe Cardoso rematou à baliza, mas o guarda-redes ucraniano Anatoliy Trubin defendeu a grande penalidade.

Na segunda tentativa, num contra-ataque, os gansos conseguiram marcar com um tento do espanhol Gaizka Larrazabal aos 81 minutos. O remate do atleta do Casa Pia passou… entre as pernas do guarda-redes Anatoliy Trubin, que passou de herói a vilão.

Com este empate, os encarnados ocupam o 2° lugar com 22 pontos, a três pontos do Sporting, enquanto o Casa Pia está no 12° posto com 10 pontos.

Anatoliy Trubin (centro), guarda-redes do Benfica.
Anatoliy Trubin (centro), guarda-redes do Benfica. © LUSA - FILIPE AMORIM

Sporting CP na liderança, FC Porto no 2° lugar com o Benfica

O Sporting Clube de Portugal venceu por 0-2 na deslocação ao terreno do Boavista, na cidade do Porto.

Os tentos foram marcados pelo moçambicano Geny Catamo e pelo português Pedro Gonçalves.

Os sportinguistas estão no primeiro lugar, isolados, com 25 pontos, enquanto o Boavista está na sexta posição com 15 pontos.

Quanto ao FC Porto venceu por 0-2 na deslocação ao terreno do Vizela. Os tentos dos portuenses foram apontados pelo iraniano Mehdi Taremi, de grande penalidade, e pelo canadiano Stephen Eustáquio.

Os portuenses têm 22 pontos, em igualdade pontual com as águias, e estão a três dos leoninos.

De notar que o Sporting de Braga, terceiro classificado na temporada passada 2022/2023, está actualmente no quinto lugar com 17 pontos, isto após o empate a três bolas na deslocação ao terreno do Gil Vicente.

Por fim, os outros resultados: Arouca 0-1 Moreirense, Portimonense 1-0 Estoril, Vitória de Guimarães 5-0 Chaves, Rio Ave 3-4 Farense, e Estrela da Amadora 1-0 Famalicão.

A décima jornada da liga portuguesa decorre entre 03 e 06 de Novembro.

Mehdi Taremi, avançado iraniano do FC Porto.