Futebol: PSG derrotou o Troyes apesar dos golos de Mama Baldé na Liga Francesa

A décima terceira jornada do Campeonato francês da primeira divisão de futebol, a Ligue 1, termina neste domingo 30 de Outubro com o encontro entre o Lyon e o Lille. No sábado, o Paris Saint-Germain reforçou a liderança com um triunfo complicado por 4-3 frente ao Troyes.

Mama Baldé (esquerda), avançado guineense do Troyes, luta com Neymar (direita), avançado brasileiro do PSG, pela posse da bola. © AFP - FRANCK FIFE

O Paris Saint-Germain, detentor do título de campeão de França, venceu por 4-3 o Troyes no Parque dos Príncipes em Paris num jogo a contar para a décima terceira jornada do campeonato francês da primeira divisão de futebol, a Ligue 1.

O encontro até começou mal para os parisienses com um tento do internacional guineense Mama Baldé, que colocou o Troyes na frente no marcador aos 3 minutos de jogo.

O PSG reagiu com um tento aos 24 minutos apontado pelo médio espanhol Carlos Soler. No intervalo o empate mantinha-se.

No início da segunda parte, aos 52 minutos, foi novamente Mama Baldé a desbloquear o marcador, apontando um segundo tento.

Mas a vantagem do Troyes durou pouco tempo visto que aos 55 minutos foi a vez do avançado argentino Lionel Messi marcar, empatando o jogo, novamente.

O PSG passou para a frente com um golo da autoria do brasileiro Neymar aos 62 minutos, isto antes de Kylian Mbappé, a estrela francesa, apontar um quarto tento de grande penalidade aos 77 minutos.

O Troyes ainda assustou o Paris Saint-Germain com um terceiro golo apontado pelo médio croata Ante Palaversa aos 88 minutos.

Com este triunfo, suado, o PSG lidera isolado com 35 pontos, tendo cinco pontos de vantagem em relação ao Lens. O Lens venceu por 3-0 o Toulouse e tem agora 30 pontos.

Quanto ao Marselha não venceu pela quarta vez consecutiva. Após três derrotas, os marselheses, que estiveram a vencer por 2-0 em casa, empataram a duas bolas frente ao Estrasburgo.

O Marselha está na quinta posição com 24 pontos.

De referir ainda que o Lille, clube comandado pelo português Paulo Fonseca e que ocupa a sexta posição com 22 pontos, defronta neste domingo o Lyon.

O Lille vai tentar alcançar um quarto triunfo consecutivo, isto após um início de temporada difícil.

Para Ismaily, defesa brasileiro de 32 anos do Lille, o início de temporada foi complicado, mas agora é preciso manter a equipa na senda das vitórias para lutar pelos lugares cimeiros.

00:59

Ismaily, defesa brasileiro do Lille 30-10-2022

O Lille ocupa o sexto lugar com 22 pontos, a oito do segundo classificado, o Lens.

Ismaily (após o cabeceamento), defesa brasileiro do Lille.
Ismaily (após o cabeceamento), defesa brasileiro do Lille. © AFP - SAMEER AL-DOUMY