Guiné-Bissau

Guiné-Bissau mais perto de se qualificar para o CAN

A Guiné-Bissau teve que sofrer na ponta final com as investidas dos zambianos que tentaram de tudo para pelo menos igualar a partida. Mas o jogo acabou mesmo em 2-1 a favor da Guiné-Bissau.

"Djurtus" o Nacional de futebol da Guiné Bissau.
"Djurtus" o Nacional de futebol da Guiné Bissau. DR

Foi um jogo de nervos com a Guiné-Bissau a entrar a perder logo 12 aos minutos com o golo de Sincala para os zambianos, através de um livre a entrada da aera do guarda-redes guineene, Jonas Mendes.

Na segunda parte, comandados de Baciro Candé, com alma e coração, conseguiram dar a volta ao texto, alcançando um empate, por intermédio de Piqueti Djassi, o jogador que marcou o golo da Guiné-Bissau no ultimo CAN, no Gabão, contra os Camarões.

A Guiné-Bissau conseguiu a reviravolta no jogo, para 2-1 por intermédio de Tony Brito e Silva, jovem avançado que joga no campeonato da África do Sul, num portentoso cabeceamento na sequência de um livre cobrado pelo capitão dos djurtus Zezinho Lopes.

Várias presenças ilustres no estadio nacional 24 de Setembro, desde logo destacamos o ex-primeiro-ministro, Carlos Gomes Junior, o atual chefe do governo, Aristides Gomes e mais de 40 mil pessoas no estadio.

Com esta vitória e fruto da derrota de Moçambique, ontem, diante da Namibia, a Guiné-Bissau lidera o grupo K, com nove pontos. Mais uma vitoria os djurtus que estarão qualificados para o CAN que se disputa em 2019 nos Camarões.

Bissau é neste momento uma cidade tomada por festejos por todos os lados, mulheres, crianças, taxistas, todos exteriorizam a alegria com a bandeira nacional nas mãos.