Desporto

Welligton: «Tudo é possível no futebol, o Petro ainda pode chegar à final da Liga dos Campeões»

Publicado a:

A segunda mão das meias-finais da Liga dos Campeões africanos de futebol decorre a 13 e 14 de Maio.

Welligton, guarda-redes do Petro de Luanda.
Welligton, guarda-redes do Petro de Luanda. © Cortesia Welligton

A única equipa angolana presente nesta fase da prova, o Petro de Luanda, desloca-se ao terreno do Wydad em Casablanca, em território marroquino, nesta sexta-feira 13 de Maio.

Na primeira mão que decorreu em Luanda, a capital angolana, os petrolíferos perderam por 1-3 frente aos marroquinos do Wydad.

Em entrevista exclusiva à RFI, Welligton de Lima Gomes, guarda-redes brasileiro do Petro de Luanda, abordou os resultados que a equipa angolana tem obtido na Liga dos Campeões e no Girabola, bem como o seu percurso até chegar a Luanda.

Mas antes disso, Welligton afirmou que tudo ainda é possível neste jogo da segunda mão, ele que também analisou o primeiro jogo.

05:05

Welligton, guarda-redes do Petro de Luanda 13-05-2022

Welligton, guarda-redes brasileiro de 32 anos do Petro de Luanda, já representou o Marítimo em Portugal, o NorthEast United na India, e vários clubes brasileiros entre eles o ABC, equipa onde aliás se formou.

Recorde-se que o melhor resultado obtido pelos petrolíferos na Liga dos Campeões africanos foi uma meia-final em 2001, onde o clube caiu perante… o Mamelodi Sundowns.

De notar que no outro encontro das meias-finais da Liga dos Campeões africanos, temporada 2021/2022, os egípcios do Al-Ahly venceram os argelinos do ES Sétif por 4-0 na primeira mão. O segundo jogo decorre a 14 de Maio na Argélia.

Welligton (centro), guarda-redes do Petro de Luanda.
Welligton (centro), guarda-redes do Petro de Luanda. © Cortesia Welligton

Continuamos com o futebol europeu,

O Paris Saint-Germain lidera o Campeonato francês da primeira divisão de futebol com 80 pontos e já se sagrou Campeão de França. Na tabela classificativa, os parisienses têm mais doze pontos do que o Marselha.

De notar que na quarta-feira decorreram dois jogos em atraso. O Nice venceu por 4-2 o Saint-Etienne, enquanto o Nantes derrotou o Rennes por 2-1.

As consequências na tabela classificativa são que o Nice passou para o quarto lugar com 63 pontos, à frente do Rennes que tem menos um ponto. O Nantes está na nona posição com 54 pontos, e o Saint-Etienne ocupa o 18° e antepenúltimo posto com 31 pontos, lugar que coloca os ‘Verdes’ no play-off de manutenção, onde terá de defrontar o terceiro classificado da segunda divisão para se manter na primeira, isto se terminaram nessa posição dentro de duas jornadas.

Passamos para a Liga Inglesa. O Manchester City, actual detentor do título, ocupa a liderança na tabela classificativa com 89 pontos. Nesta semana decorreram jogos em atraso. Os ‘Citizens’, venceram por 1-5 na deslocação ao terreno do Wolverhampton, isto enquanto o Liverpool derrotou por 1-2 o Aston Villa. O que significa que o Liverpool continua no segundo posto com 86 pontos.

Quanto ao Chelsea ocupa o terceiro posto com 70 pontos, isto após o triunfo por 0-3 na deslocação ao terreno do Leeds.

Em Espanha, o Real Madrid, que já se sagrou campeão, lidera actualmente a Liga Espanhola com 84 pontos. Na trigésima sexta jornada, os ‘Merengues’ venceram por 6-0 o Levante.

O FC Barcelona está na segunda posição com 72 pontos. Os ‘Blaugranas’ venceram por 3-1 o Celta de Vigo.

Quanto ao Atlético Madrid ocupa o terceiro lugar com 67 pontos, isto após a vitoria por 0-2 na deslocação ao terreno do Elche.