Desporto

Tiago Azulão: «Petro de Luanda quer chegar à final da Liga dos Campeões africanos»

Publicado a:

A segunda mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões africanos de futebol decorreu entre a sexta-feira 22 e o sábado 23 de Abril. A única equipa angolana presente nesta fase da prova, o Petro de Luanda, eliminou o Mamelodi Sundowns e apurou-se para as meias-finais da prova.

Tiago Azulão, avançado do Petro de Luanda.
Tiago Azulão, avançado do Petro de Luanda. © Cortesia Tiago Azulão

O Petro de Luanda empatou a uma bola na deslocação ao terreno dos sul-africanos do Mamelodi Sundowns.

Com este resultado a equipa de Luanda apurou-se para as meias-finais da Liga dos Campeões africanos de futebol visto que na primeira mão, em Angola, o Petro de Luanda tinha vencido por 2-1.

O Petro de Luanda vai agora defrontar nas meias-finais os marroquinos do Wydad que eliminaram os argelinos do CR Belouizdad. Na primeira mão, os marroquinos venceram por 0-1, e na segunda mão foi um empate sem golos.

A RFI falou com o melhor marcador desde o início da fase de grupos da Liga dos Campeões africanos, o avançado brasileiro do Petro de Luanda, Tiago Azulão, com 6 golos.

Em entrevista exclusiva à RFI, Tiago Azulão afirmou que agora o objectivo é tentar chegar à final da Liga dos Campeões, ele que começou por abordar o empate na segunda mão que acabou por dar o apuramento aos petrolíferos.

02:56

Tiago Azulão, avançado do Petro de Luanda 25-04-2022

Tiago Azulão, avançado brasileiro, nos quartos-de-final, marcou dois dos três golos que permitiram ao Petro de Luanda derrotar por 3-2, no conjunto das duas mãos, os sul-africanos do Mamelodi Sundowns.

Nos outros encontros, os egípcios do Al-Ahly empataram a uma bola na deslocação ao terreno dos marroquinos do Raja Casablanca, mas os egípcios apuraram-se visto que na primeira mão tinham vencido por 2-1. Quanto aos argelinos do ES Sétif, que tinham empatado sem golos frente aos tunisinos do Espérance de Tunes na primeira mão, venceram por 0-1 na deslocação ao território tunisino.

A primeira mão das meias-finais da Liga dos Campeões africanos decorre entre 6 e 7 de Maio.

No futebol europeu,

O Paris Saint-Germain lidera o Campeonato francês da primeira divisão com 78 pontos. Na trigésima quarta jornada, os parisienses empataram em casa, no Parque dos Príncipes, a uma bola frente ao Lens. Um resultado que permitiu aos parisienses arrecadarem o título de Campeão de França.

Em declarações aos jornalistas, Leonardo, director-desportivo brasileiro do Paris Saint-Germain, admitiu uma certa frustração em relação à eliminação na Liga dos Campeões europeus apesar de estar satisfeito com o triunfo na Liga Francesa, o 10° para os parisienses, um recorde.

02:33

Leonardo, director-desportivo do PSG 25-04-2022

Leonardo, director-desportivo brasileiro do Paris Saint-Germain, clube que se sagrou Campeão de França a quatro jornadas do fim do campeonato.

Leonardo, director-desportivo brasileiro do Paris Saint-Germain.
Leonardo, director-desportivo brasileiro do Paris Saint-Germain. © POOL/AFP/Archives

Na tabela classificativa, o clube parisiense tem 78 pontos, mais treze do que o Marselha. Os marselheses venceram por 0-1 na deslocação ao terreno do Stade de Reims. O único tento do encontro foi apontado pelo médio brasileiro Gerson.

Passamos para a Liga Inglesa. O Manchester City, actual detentor do título, ocupa a liderança na tabela classificativa com 80 pontos. Na trigésima quarta jornada, os ‘Citizens’ venceram por 5-1 o Watford.

O Liverpool continua no segundo posto com 79 pontos. Os ‘Reds’ venceram por 2-0 o Everton no dérbi da cidade de Liverpool.

Quanto ao Chelsea ocupa o terceiro posto com 65 pontos, isto após o triunfo por 1-0 frente ao West Ham.

Na Liga Portuguesa, o detentor do título de Campeão, o Sporting Clube de Portugal, ocupa a segunda posição com 73 pontos, a nove do líder, o FC Porto. Os portistas e os sportinguistas encerram hoje a trigésima primeira jornada defrontando respectivamente o Sporting de Braga e o Boavista.

De notar que o Benfica, com 68 pontos, continua na terceira posição, isto após o empate sem golos frente ao Famalicão.

Em Espanha, o Real Madrid lidera a Liga Espanhola com 78 pontos, após a trigésima terceira jornada.

O FC Barcelona e o Sevilha estão na segunda posição com 63 pontos. Os ‘Blaugranas’ perderam por 0-1 em casa frente ao Rayo Vallecano, num jogo em atraso da 21ª jornada.

No que diz respeito ao Atlético Madrid, detentor do título de Campeão, está no quarto posto com 61 pontos.

Na Alemanha, o Bayern de Munique é campeão da Alemanha pelo décimo ano consecutivo, 32º título da sua história, isto após o triunfo por 3-1 frente ao Borussia Dortmund num jogo a contar para a 31ª jornada. A três jornadas do fim, o Bayern Munique tem 75 pontos, mais doze do que o Dortmund.

Na Áustria, o Red Bull Salzburgo sagrou-se campeão austríaco pela nona vez consecutiva, 16º título da sua história, isto após ter goleado o Áustria de Viena por 5-0 numa partida da 28ª jornada. A quatro jornadas do fim da competição, o Red Bull Salzburgo garantiu o 1º lugar, somando 45 pontos, e tendo 14 pontos de vantagem em relação ao segundo classificado, o Sturm Graz.

Passamos às outras modalidades,

No automobilismo,

O piloto holandês Max Verstappen (Red Bull), actual campeão do mundo, venceu o Grande Prémio da Emília-Romanha de Fórmula 1, em Itália.

O mexicano Sérgio Pérez (Red Bull) terminou no segundo lugar, enquanto o britânico Lando Norris (McLaren) completou o pódio. De notar que o piloto britânico Lewis Hamilton (Mercedes), vice-campeão do mundo, acabou no 13° lugar.

O monegasco Charles Leclerc (Ferrari) lidera o Mundial com 86 pontos, mais 27 do que Max Verstappen.

Por fim no motociclismo,

O francês Fabio Quartararo (Yamaha) venceu o Grande Prémio de Portugal de Moto GP, que decorreu em Portimão, no Algarve. O também francês Johann Zarco (Ducati) foi segundo, enquanto o espanhol Aleix Espargaró (Aprilia) ficou no terceiro posto. Quanto ao único português presente na prova, Miguel Oliveira (KTM), terminou no quinto lugar.

Com estes resultados, Fabio Quartararo recuperou a liderança do Mundial, com 69 pontos, os mesmos que o espanhol Alex Rins (Suzuki). Miguel Oliveira está na oitava posição com 39 pontos.

12:17

DESPORTO 25-04-2022 MM

É o ponto final neste Magazine Desporto.

O francês Fabio Quartararo (Yamaha) venceu o Grande Prémio de Portugal de Moto GP, que decorreu em Portimão, no Algarve. © AFP - PATRICIA DE MELO MOREIRA