Mundial-2022: Arábia Saudita surpreendeu a Argentina por 2-1

O campeonato do mundo de futebol prossegue no Qatar. Esta terça-feira, a Argentina perdeu por 1-2 frente à Arábia Saudita, a primeira surpresa neste Mundial 2022, no Estádio Lusail Iconic em Lusail.

Salem Al Dawsari (centro), avançado do Al Hilal, apontou o segundo golo da Arábia Saudita frente à Argentina. © REUTERS - MARKO DJURICA

A favorita Argentina, que conta com o astro Lionel Messi, foi derrotada pela Arábia Saudita no primeiro jogo da prova para os sul-americanos.

A primeira surpresa deste Mundial aconteceu esta terça-feira. A albiceleste até entrou melhor com um tento de Lionel Messi de grande penalidade aos 9 minutos. A vencer por 1-0, a controlar o jogo, mas com três golos invalidados pelo vídeo-árbitro ainda na primeira parte.

A partir daí os argentinos começaram a perder o controlo do jogo. Em apenas cinco minutos os sauditas, comandados pelo francês Hervé Renard, marcaram dois tentos por Saleh Al Shehri e por Salem Al Dawsari, ambos avançados do Al Hilal.

A Argentina impotente acabou por ser derrotada no seu primeiro jogo. O próximo encontro será frente ao México daqui a quatro dias.

Quanto aos sauditas, que venceram pela primeira vez a Argentina, vão agora medir forças com a Polónia, a outra equipa do Grupo C.

Países Baixos e Inglaterra entram com pé direito

Já na segunda-feira, 21 de Novembro, o Senegal, a primeira nação africana a entrar em prova, acabou por perder nos últimos minutos frente aos Países Baixos por 2-0 em Doha.

Uma derrota que atira os senegaleses para o último lugar no Grupo A com o Qatar, enquanto que os holandeses e o Equador lideram com três pontos.

No Grupo B, a Inglaterra esmagou o Irão por 6-2 em Doha, enquanto o País de Gales e os Estados Unidos acabaram por empatar a uma bola em Al-Rayyan.

Ainda esta terça-feira, a França entra em campo para o primeiro jogo frente à Austrália.