Mundial-2022: Países Baixos derrotaram o Senegal por 2-0

Os Países Baixos conseguiram vencer o Senegal por 2-0 num jogo a contar para o Grupo A do Campeonato do Mundo de futebol que decorre no Qatar.

Cody Gakpo, avançado dos Países Baixos.
Cody Gakpo, avançado dos Países Baixos. © AFP - OZAN KOSE

Terceiro jogo e primeiro encontro indeciso até ao fim entre holandeses e senegaleses no Estádio Al Thumama em Doha.

Os Países Baixos eram vistos como os favoritos desta partida porque o Senegal não pode contar com a estrela da equipa, Sadio Mané, avançado do Bayern Munique.

No entanto, este favoritismo não foi visto dentro das quatro linhas ao longo dos minutos deste encontro.

Na primeira parte, os senegalesas e os holandeses não arriscaram muito e acabaram empatados a zero no intervalo, primeiro jogo nessa situação desde o início do Mundial.

Na segunda parte, os senegaleses mostraram que podiam ser perigosos, mas o azar bateu novamente à porta da selecção africana.

O defesa Abdou Diallo e o médio Cheikhou Kouyaté saíram lesionados, e ainda não sabemos o nível de gravidade dessas lesões.

O jogo prosseguiu com os holandeses a estarem bem melhores nos últimos minutos até conseguirem marcar.

Aos 84 minutos, após um cruzamento de Frenkie de Jong, Cody Gakpo antecipou-se à saída do guarda-redes Édouard Mendy, cabeceou para o fundo da baliza e abriu o marcador.

Cody Gakpo, avançado de 23 anos do PSV, que tem origens togolesas, apontou o primeiro tento dos holandeses na prova.

A selecção holandesa até vai marcar um segundo tento no tempo adicional. Aos 90+9 minutos, Memphis Depay rematou, mas Édouard Mendy, guarda-redes com origens guineenses, desviou a bola… para os pés do médio Davy Klaassen que só teve de empurrar para o fundo da baliza.

Os Países Baixos venceram por 2-0 o Senegal que apresentou um bom nível apesar de jogar sem a estrela Sadio Mané.

Os holandeses lideram com os equatorianos o Grupo A com 3 pontos, enquanto que os senegaleses e os qataris estão nos dois últimos lugares sem nenhum ponto.

Na próxima jornada, o Senegal defronta o Qatar, a 25 de Novembro, enquanto os Países Baixos vão medir forças com o Equador.