Liga dos Campeões: Real Madrid eliminou o PSG em 45 minutos

O Real Madrid venceu por 3-1 o Paris Saint-Germain e apurou-se para os quartos-de-final da Liga dos Campeões europeus, isto enquanto o Manchester City, apesar do empate sem golos frente ao Sporting CP, carimbou o passaporte para os quartos visto que tinha vencido por 0-5 na primeira mão em Lisboa.

Karim Benzema, avançado francês do Real Madrid, apontou os três golos da equipa madrilena no triunfo por 3-1 frente ao Paris Saint-Germain. © REUTERS - SUSANA VERA

Dois jogos da segunda mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões decorreram na quarta-feira 9 de Março: Real Madrid-PSG e Manchester City-Sporting CP.

Remontada’ dos madrilenos em 45 minutos

Na primeira parte, em Madrid, os parisienses entraram melhor e conseguiram marcar um primeiro tento aos 34 minutos, no entanto esse primeiro golo de Kylian Mbappé foi invalidado devido a um fora de jogo assinalado ao lateral português Nuno Mendes.

O Paris Saint-Germain abriu o marcador aos 39 minutos com um tento apontado pelo avançado francês Kylian Mbappé. O avançado brasileiro Neymar lançou em profundidade a estrela francesa que não tremeu frente ao guarda-redes belga Thibaut Courtois.

No intervalo os parisienses estavam a vencer por 0-1 e estavam apurados para os quartos.

A segunda parte começou da mesma maneira. Aliás os parisienses vão marcar um segundo tento, novamente apontado por Kylian Mbappé, mas esse golo vai ser também ele invalidado devido a um fora de jogo do avançado francês.

O jogo vai mudar aos 61 minutos. O guarda-redes italiano do PSG, Gianluigi Donnarumma, vai guardar muito tempo a bola nos pés e vai acabar por perder o esférico perante a pressão de Karim Benzema. O avançado brasileiro Vinícius Júnior vai recuperar a bola e oferecer o golo ao avançado francês Karim Benzema.

A 1-1, os parisienses ainda estavam apurados para os quartos-de-final visto que na primeira mão tinham vencido por 1-0.

Os madrilenos vão acelerar o jogo e vão acabar por eliminar os parisienses.

O avançado gaulês Karim Benzema vai apontar dois golos em apenas dois minutos - 76’ e 78’ - e vai oferecer o triunfo dos madrilenos por 3-1.

Uma vitória que permite aos ‘Merengues’ seguir em frente na prova. Quanto aos parisienses foram eliminados.

Para Eric Mendes, comentador desportivo, os adeptos parisienses estão decepcionados mas algo habituados a estas 'remontadas' dos adversários, ele que começou por afirmar que o que aconteceu foi inacreditável.

01:09

Eric Mendes, comentador desportivo 10-03-2022

Manchester City nos quartos

Os ingleses do Manchester City receberam e empataram sem golos frente aos portugueses do Sporting Clube de Portugal.

Um resultado que permite aos ‘Citizens’ seguir em frente na prova visto que na primeira mão os britânicos venceram por 0-5 na deslocação ao terreno dos lisboetas.

Quatro equipas já alcançaram o apuramento para os quartos-de-final: Bayern Munique, Inter Milan, Real Madrid e Manchester City.