Liga dos Campeões europeus

Liga dos Campeões: PSG venceu Real Madrid, Sporting CP goleado pelo City

Os dois primeiros encontros dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões europeus de futebol tiveram histórias diferentes. Os ingleses do Manchester City golearam o Sporting CP por 5-0, enquanto o Paris Saint-Germain venceu por 1-0 o Real Madrid.

Kylian Mbappé (foto), avançado francês, apontou o único tento do Paris Saint-Germain no triunfo dos parisienses por 1-0 frente ao Real Madrid. © REUTERS - SARAH MEYSSONNIER

O regresso da Liga dos Campeões europeus ocorreu nesta terça-feira 15 de Fevereiro com dois encontros: Sporting CP-Manchester City e PSG-Real Madrid.

Festa sem golos na primeira parte

O Paris Saint-Germain recebeu os espanhóis do Real Madrid no Parque dos Príncipes em Paris, a capital francesa, num jogo a contar para a primeira mão dos oitavos-de-final da prova.

A primeira parte foi favorável aos parisienses que tiveram as melhores oportunidades de golo. Essas oportunidades partiam sempre dos pés do avançado francês Kylian Mbappé, que é anunciado como potencial reforço para o… Real Madrid durante o Verão europeu de 2022.

Ainda com a camisola do PSG, Kylian Mbappé não deixou tranquilo os defesas madrilenos mas não conseguiu encontrar o caminho para o fundo da baliza do guarda-redes belga Thibaut Courtois.

Kylian Mbappé resolve o jogo

A segunda parte foi sensivelmente igual. O Paris Saint-Germain dominou, teve oportunidades de golo e até teve uma grande penalidade!

Aos 61 minutos de jogo, o defesa espanhol Dani Carvajal fez uma falta sobre Kylian Mbappé na área madrilena. O árbitro assinalou grande penalidade. No entanto, o avançado argentino Lionel Messi falhou a grande penalidade, ou seria melhor dizer que Thibaut Courtois defendeu o remate do parisiense.

O jogo parecia encaminhar-se para um empate sem golos até o tento de… Kylian Mbappé. Aos 90+4 minutos, o avançado francês, numa jogada individual, conseguiu ultrapassar a defesa madrilena para marcar o único tento da partida.

O Paris Saint-Germain venceu por 1-0 o Real Madrid.

A segunda mão decorre a 9 de Março, em território espanhol, entre o Real Madrid e o Paris Saint-Germain.

Sporting CP goleado em Lisboa

A história do jogo entre o Sporting Clube de Portugal e o Manchester City em Lisboa no Estádio José Alvalade acabou por ser curta.

Os ‘Citizens’ abriram o marcador aos 7 minutos de jogo com um tento do avançado argelino Riyad Mahrez, e a partir daí foi golo atrás de golo.

O avançado português Bernardo Silva marcou dois golos - 17’ e 44’ -, e os avançados britânicos Phil Foden, 32’, e Raheem Sterling, 58’, apontaram os dois outros tentos.

O Manchester City venceu por 0-5 em Lisboa.

Os lisboetas não conseguiram resistir ao poderio ofensivo do clube britânico. A segunda mão será em Manchester a 9 de Março.