Futebol de Praia

Futebol de Praia: Portugal eliminado, Brasil apurado para os quartos no Mundial

A Selecção Portuguesa, que venceu o Mundial em 2019, foi eliminada no Campeonato do Mundo de futebol de praia que decorre em Moscovo na Rússia. Quanto ao Brasil, apurou-se para os quartos de final.

Léo Martins (centro), atleta português, apontou cinco golos na derrota portuguesa por 6-7 frente ao Uruguai. © AFP - NORBERTO DUARTE

Portugal foi eliminado no Mundial de futebol de praia, isto após a derrota por 6-7 frente ao Uruguai na terceira e última jornada no Grupo D.

A Selecção Portuguesa abriu o marcador com um tento de Léo Martins, e rapidamente acrescentou um segundo por Von.

A vencer por 2-0 na primeira parte, Portugal vai acabar por sofrer três golos uruguaios apontados por Bella, com dois tentos, e por Quinta.

Os portugueses, que tinham entrado a vencer, já estavam a perder. O melhor marcador da Selecção das Quinas, Léo Martins, empatou o encontro, 3-3 no fim da primeira parte.

Na segunda parte, Léo Martins voltou a ser protagonista e marcou mais um golo, passando Portugal para a frente no marcador, 4-3.

Léo Martins até deu dois golos de vantagem a Portugal, 5-3. Mas antes do fim da primeira parte, Quinta marcou um quarto golo para o Uruguai.

O encontro estava equilibrado, mas Portugal deixava muitas vezes a vantagem cair. Foi novamente o caso visto que no início da terceira parte, Quinta marcou mais um tento, 5-5.

A Selecção das Quinas, e Léo Martins, reagiram com mais um golo. Portugal mantinha-se na frente, 6-5.

Laens, atleta uruguaio, voltou a empatar o encontro, 6-6. De notar que no futebol de praia, o jogo não pode ficar empatado, tem de haver um vencedor.

E o vencedor acabou por ser… o Uruguai. A pouco mais de 3 minutos do fim da partida, Guerrero apontou o sétimo e último tento.

A Selecção Portuguesa esteve sempre na frente no marcador, mas não resistiu aos uruguaios na terceira parte do encontro.

O Uruguai termina no segundo lugar com seis pontos, os mesmos que o líder, o Senegal, que perdeu por 2-3 frente à Selecção de Omã na última jornada.

Portugal acabou no terceiro lugar com três pontos e foi eliminado. A única vitória lusa foi na primeira jornada por 5-3 frente a Omã. Na segunda jornada, os portugueses perderam frente ao Senegal por 3-5, e na derradeira jornada, os atletas lusos foram derrotados pelo Uruguai, 6-7.

A Selecção das Quinas, Campeã do Mundo em 2015 e 2019, ficou arredada da prova.

Brasil nos quartos

O Brasil, que começou a fase de grupos com uma derrota frente à Suíça na marcação das grandes penalidades, venceu por 5-0 frente à Bielorrússia e terminou no segundo lugar no grupo C com seis pontos.

Os brasileiros seguem em frente, com a Suíça que terminou na liderança com 7 pontos, isto após o triunfo por 8-7 frente a El Salvador.

Nos quartos-de-final o Brasil vai medir forças com o Senegal. Nos outros encontros, a Selecção russa de futebol de praia vai defrontar a Espanha, a Suíça vai jogar frente ao Uruguai, e Taiti mede forças com o Japão.