Futebol de Praia

Futebol de Praia: Moçambique eliminado no Mundial

A Selecção Moçambicana de futebol de praia foi derrotada por Taiti por 7-8 na terceira e última jornada do Grupo B no Campeonato do Mundo da modalidade. Os moçambicanos foram eliminados da prova.

A Selecção Moçambicana perdeu por 7-8 frente a Taiti no Mundial de futebol de praia. Imagem de Arquivo. © AFP - SEYLLOU

Moçambique tinha de vencer para continuar no Mundial da modalidade, visto que três selecções estavam com três pontos após a segunda jornada: Espanha, Taiti e Moçambique.

Na derradeira jornada, os Mambas mediram forças com Taiti. A ilha da Polinésia Francesa vai abrir o marcador rapidamente com um tento de Teaonui Tehau.

Menos de um minuto depois, Teaonui Tehau voltou a marcar mas desta vez na própria baliza, empatando o encontro para Moçambique.

A primeira parte continuou num bom ritmo. Taiti voltou a passar para a frente no marcador com um tento de Tamatoa Tetauira.

Moçambique empatou novamente e desta vez em apenas 8 segundos com um golo de Nelson.

Antes do fim da primeira parte, a ilha da Polinésia Francesa passou mais uma vez para a frente no marcador com um tento de Heirauarii Salem.

No início da segunda parte, os Mambas vão empatar com um golo de Bachir.

Esta corrida vai prosseguir-se. Taiti vai apontar um quarto golo por Heirauarii Salem, liderando o marcador por 3-4.

Três segundos após esse tento, foi o atleta moçambicano Nelson que empatou a 4-4.

O jogo não parava, mas a ilha da Polinésia Francesa vai conseguir uma vantagem interessante, terminando a segunda parte a vencer por 4-6, com tentos de Heirauarii Salem que apontou mais dois golos, num total de quatro neste encontro.

Moçambique corria atrás do resultado. Nelson apontou o quinto golo dos Moçambicanos, mas Dylan Paama colocou um sétimo tento para Taiti.

A ilha da Polinésia Francesa apontou um oitavo golo por Raimana Li Fung Kuee.

Os moçambicanos, a perder por 3 golos de diferença - 5-8 - vão conseguir, quase, a proeza de chegar ao empate. Foi por pouco.

Dez e Yuran vão apontar dois golos para a Selecção Moçambicana, mas os Mambas vão acabar por perder por 7-8.

Esta derrota faz com que Moçambique termine no terceiro lugar com três pontos e esteja fora do Campeonato do Mundo.

Taiti terminou no primeiro lugar com seis pontos, os mesmos pontos que a Espanha que venceu por 5-3 os Emirados Árabes Unidos na derradeira jornada.

Taiti e Espanha seguem para os quartos-de-final, enquanto Moçambique e Emirados Árabes Unidos foram eliminados.

Selecção Senegalesa de futebol de praia.
Selecção Senegalesa de futebol de praia. © AFP - SEYLLOU

Portugal derrotado pelo Senegal

Portugal, que venceu o Mundial em 2019, acabou por sofrer uma derrota por 3-5 frente ao Senegal na segunda jornada da fase de grupos do Campeonato do Mundo de futebol de praia.

Com seis pontos, os senegalesas lideram o Grupo D e estão apurados para os quartos-de-final.

A Selecção das Quinas ocupam o segundo lugar com três pontos, os mesmos pontos que o Uruguai que venceu por 4-2 a selecção de Oma.

Na derradeira jornada, a 24 de Agosto, Portugal defronta o Uruguai.

Brasil venceu El Salvador

A Selecção brasileira de futebol de praia venceu El Salvador por 4-2 e ocupa agora o segundo lugar no Grupo C com três pontos.

A Suíça, que derrotou a Bielorrússia por 7-3, está na liderança com 4 pontos e já carimbou o passaporte para os quartos-de-final.

Recorde-se que na primeira jornada, os brasileiros foram derrotados pelos suíços por 3-4 na marcação das grandes penalidades.

A 24 de Agosto, na última jornada, o Brasil defronta a Bielorrússia.