Futebol de Praia

Futebol de Praia: Primeiro triunfo para Moçambique no Mundial

A Selecção moçambicana venceu por 4-2 os Emirados Árabes Unidos na segunda jornada do Grupo B no Campeonato do Mundo de futebol de praia que decorre em Moscovo na Rússia.

A Selecção Moçambicana venceu por 4-2 os Emirados Árabes Unidos.
A Selecção Moçambicana venceu por 4-2 os Emirados Árabes Unidos. © AFP - SEYLLOU

Primeira participação, segundo jogo e primeira vitória para a Selecção moçambicana de futebol de praia.

Os moçambicanos defrontaram os Emirados Árabes Unidos, que na primeira jornada tinham derrotado Taiti por 4-3, após prolongamento.

Recorde-se que na primeira jornada os Mambas perderam por 4-8 frente à Espanha.

Este encontro já era decisivo para o apuramento para os quartos-de-final da prova visto que apenas os dois primeiros de cada grupo seguem para a próxima fase.

Na primeira parte, os moçambicanos abriram o marcador com um tento apontado por Figo.

No entanto, os Emirados Árabes Unidos responderam com um golo de Hasan.

No fim da primeira parte o resultado era um empate a uma bola.

Os Mambas entraram melhor também na segunda parte com mais um tento apontado por Figo, o que permitiu a Moçambique estar na frente no fim do segundo período.

Na terceira e última parte, de 12 minutos cada, a Selecção Moçambicana vai marcar mais dois golos por Figo, que apontou os quatro tentos dos Mambas.

Os Emirados Árabes Unidos ainda reduziram com um golo de Ahmed Beshr, fixando o resultado final em 4-2.

Primeiro triunfo para Moçambique que se junta à Espanha no primeiro lugar com três pontos, isto enquanto os Emirados Árabes Unidos têm dois pontos e Taiti ainda não pontuou.

De notar que Figo lidera a classificação dos melhores marcadores com 7 golos apontados até agora.

De referir que na terceira e última jornada, a Selecção Moçambicana defronta Taiti a 23 de Agosto.

Os dois primeiros de cada grupo apuram-se para os quartos-de-final da prova.

Portugal venceu, Brasil perdeu

A Selecção Portuguesa entrou a vencer na defesa do título, derrotando por 5-3 a Selecção de Omã na primeira jornada do Grupo D no Campeonato do Mundo de futebol de praia que decorre na Rússia, em Moscovo.

Portugal venceu e está no primeiro lugar com o Senegal que derrotou por 6-1 o Uruguai.

Na próxima jornada, a 22 de Agosto, a Selecção Portuguesa vai defrontar os senegaleses.

A Selecção brasileira não conseguiu vencer a Suíça. O encontro até começou bem e o Brasil esteve várias vezes na frente do marcador. Aliás a dois minutos do fim do jogo, os brasileiros ainda estavam na frente e a vencer por 5-3.

No entanto, os suíços conseguiram empatar a 5 golos e a levar o encontro para o prolongamento.

Sem golos no prolongamento, houve um desempate por grandes penalidades, visto que no futebol de praia é necessário haver um vencedor.

A Suíça venceu por 4-3 na marcação das grandes penalidades e arrecadou apenas um ponto na tabela classificativa, enquanto o Brasil ficou sem pontos.

No outro encontro o cenário foi igual. A Bielorrússia empatou a cinco golos frente a El Salvador e venceu na marcação das grandes penalidades por 5-4.

Na próxima jornada, a 22 de Agosto, o Brasil defronta El Salvador.