Liga dos Campeões: Real e Bayern nas meias-finais

Os quartos-de-final da Liga dos Campeões europeus terminaram na quarta-feira 12 de Abril com o apuramento dos espanhóis do Real Madrid e dos germânicos do Bayern de Munique.

Cristiano Ronaldo apontou o golo que deu o apuramento ao Real Madrid para as meias-finais. Reuters/Susana Vera

Real Madrid e Bayern de Munique juntam-se ao Liverpool e à Roma nas meias-finais da Liga dos Campeões europeus de futebol.

Real Madrid com dificuldades, Bayern sem problemas

Nesta quarta-feira 11 de Abril, o Real Madrid recebeu a Juventus num jogo a contar para a segunda mão dos quartos-de-final. Na primeira mão os madrilenos tinham vencido por 0-3, o que deixava em perspectiva um encontro tranquilo para os "merengues".

No entanto nada correu como os pupilos de Zinedine Zidane, o treinador francês do Real Madrid, esperavam. Em apenas 37 minutos na primeira parte, os italianos já venciam por 0-2 com dois tentos apontados pelo avançado croata Mario Mandžukić (2' e 37'). Uma situação inconfortável para os madrilenos, e ainda vai piorar. Aos 61 minutos, o médio franco-angolano, Blaise Matuidi, marcou o terceiro golo da Juventus.

Um empate a três golos que levaria as duas equipas para o prolongamento. No entanto no tempo de compensação da segunda parte, foi assinalada uma grande penalidade do defesa marroquino da Juventus, Mehdi Benatia, sobre o avançado espanhol Lucas Vázquez. O avançado português Cristiano Ronaldo acabou por marcar a grande penalidade aos 90+8 minutos. O Real Madrid apurou-se para as meias-finais vencendo por 4-3 no conjunto das duas mãos, com três tentos apontados por Cristiano Ronaldo.

Ouça aqui as declarações de Cristiano Ronaldo à imprensa.

00:52

Cristiano Ronaldo, avançado do Real Madrid

De notar que houve uma grande confusão à volta da grande penalidade e o guarda-redes italiano Gianluigi Buffon acabou por ser expulso naquele que deverá ser o último encontro na Liga dos Campeões, o transalpino tendo 40 anos.

No outro encontro houve menos peripécias. Os germânicos do Bayern de Munique e os espanhóis do Sevilha empataram sem golos, sendo que os alemães seguem em frente após a vitória por 1-2 na primeira mão.