Ciclismo

Marcel Kittel já leva três etapas no Tour'2017

O alemão Marcel Kittel (Quick-Step Floors) venceu ao sprint a sétima etapa da Volta a França 2017. O norueguês Edvald Boasson Hagen (Team Dimension Data), segundo, e o australiano Michael Matthews (Team Sunweb), terceiro, completaram o pódio.

Marcel Kittel (no centro, de azul) venceu a sétima etapa da Volta a França em bicicleta. ASO/Alex BROADWAY

Esta sexta-feira 7 de Julho decorreu a sétima etapa da Volta a França em bicicleta entre as cidades de Troyes e de Nuits-Saint-Georges, numa distância de cerca de 214 quilómetros.

A vitória foi para o germânico Marcel Kittel (Quick-Step Floors), que se superiorizou ao norueguês Edvald Boasson Hagen (Team Dimension Data), segundo, e o australiano Michael Matthews (Team Sunweb). É a terceira vitória de Marcel Kittel nesta edição 2017 da Volta a França.

O único lusófono presente na prova, o português Tiago Machado (Katusha-Alpecin), terminou no 99° lugar com o mesmo tempo do vencedor da etapa.

A camisola amarela continua na posse do britânico Christopher Froome da equipa Sky. O britânico Geraint Thomas (Sky), que venceu a primeira etapa, ocupa o segundo lugar a 12 segundos do líder, enquanto o italiano Fabio Aru (Astana) está na terceira posição a 14 segundos do líder.

No que diz respeito a Tiago Machado, o ciclista luso ocupa o 53° lugar a 7 minutos e 56 segundos do líder da prova.

A RFI entrevistou o único ciclista lusófono presente nesta edição de 2017, Tiago Machado, que representa a equipa Katusha Alpecin. O ciclista português fez um balanço dos primeiros dias de prova e do seu papel no seio da equipa.