TOUR/VOLTA À FRANÇA

Marcel Kittel bisa ao vencer a 6ª etapa do Tour’2017

O alemão Marcel Kittel (Quick-Step Floors) venceu ao sprint a sexta etapa da Volta a França 2017. O francês Arnaud Démare (FDJ), segundo, e o alemão André Greipel (Lotto-Soudal), terceiro, completaram o pódio.

O alemão Marcel Kittel ganha a sua segunda etapa da Volta à França 2017 com meta em Troyes. A.S.O.

Esta quinta-feira 6 de Julho decorreu a sexta etapa da Volta a França entre as cidades francesas de Vesoul e de Troyes, numa distância de cerca de 216 quilómetros.

A vitória foi para o germânico Marcel Kittel (Quick-Step Floors), que se superiorizou ao campeão de França, Arnaud Démare (FDJ) e ao compatriota André Greipel (Lotto-Soudal). O único lusófono presente na prova, o português Tiago Machado (Katusha-Alpecin), terminou no 122° lugar a 33 segundos do vencedor.

A camisola amarela continua na posse do britânico Christopher Froome da equipa Sky. O britânico Geraint Thomas (Sky), que venceu a primeira etapa, ocupa o segundo lugar a 12 segundos do líder, enquanto o italiano Fabio Aru (Astana) está na terceira posição a 14 segundos do líder.

No que diz respeito a Tiago Machado, o ciclista luso ocupa o 55° lugar a 7 minutos e 56 segundos do líder da prova.

José Azevedo, director desportivo português da equipa Katusha Alpecin, faz um rescaldo positivo da prova até ao momento, admitindo que teria preferido contar, obviamente, com uma vitória na etapa desta quinta-feira.