Futebol: PSG tropeçou sem consequências na Liga Francesa

A 16ª jornada do Campeonato francês de futebol masculino ficou encerrada no domingo 17 de Dezembro com o empate a uma bola entre o Lille e o Paris Saint-Germain. O PSG, na liderança, tem agora cinco pontos de vantagem em relação ao Nice.

Kylian Mbappé (esquerda) e Vitinha (direita), ambos jogadores do PSG.
Kylian Mbappé (esquerda) e Vitinha (direita), ambos jogadores do PSG. © AFP - DENIS CHARLET

O detentor do título, o Paris Saint-Germain, empatou a uma bola na deslocação ao terreno do Lille, num encontro a contar para a 16ª jornada da Liga Francesa de futebol.

Kylian Mbappé contra Jonathan David

O Paris Saint-Germain, liderado pelo espanhol Luis Enrique, não entrou muito bem no encontro frente ao Lille, aliás na primeira parte nenhuma das equipas dominou realmente o jogo e nenhuma conseguiu abrir o marcador.

Foi apenas na segunda parte que os parisienses se adiantaram no marcador com um golo apontado pelo internacional francês, Kylian Mbappé, de grande penalidade aos 66 minutos.

A vencer por 0-1, a equipa parisiense parecia controlar a partida, no entanto o clube do Norte da França puxou dos galões e empurrou o PSG para a sua área.

O empate acabou por acontecer aos 90+4 minutos pelo avançado canadiano Jonathan David, que tinha entrado durante o decorrer da segunda parte.

Um empate que não impede o PSG de continuar firme na liderança, com cinco pontos de vantagem em relação ao Nice, no entanto no fim do jogo, em declarações à RFI e dobrado por Miguel Martins, Vitinha, o médio português da equipa parisiense, não estava satisfeito com o resultado:

«Foi difícil para nós, após o jogo que fizemos, sofrer um golo no último minuto do encontro. Vamos analisar a partida e vamos ver o que fizemos bem e o que fizemos mal, para isto não voltar a acontecer. Os derradeiros minutos sabemos que é assim, que é muito importante, não conseguimos guardar a bola neste jogo, isso é a chave para não voltar a acontecer. Preferiríamos ter nove pontos de vantagem e não apenas sete. Mas agora é passado. Vamos ter de olhar para as coisas que não correram bem, mas o encontro agora já acabou. É difícil numa temporada disputar todos os jogos com a minha qualidade, com a mesma performance, mas acho que até agora tudo está a correr bem. Não foi tudo perfeito, mas estamos em Dezembro, vamos criar uma nova dinâmica, vamos estar mais unidos, até dentro das quatro linhas, e os resultados vão ser visíveis porque há espaço para melhorar muito», concluiu o médio de 23 anos.

01:01

Vitinha, médio do PSG 18-12-2023

Com este empate, o quarto em 16 jogos realizados, o PSG continua no primeiro lugar com 37 pontos, enquanto o Lille está no 4° posto com 28 pontos.

Vitinha, médio português do PSG.
Vitinha, médio português do PSG. © AFP - FRANCK FIFE

Nice e Mónaco derrotados, Marselha e Lens na perseguição

O segundo classificado da Ligue 1, após a 16ª jornada, é o Nice com 32 pontos, contabilizando nove triunfos, cinco empates e duas derrotas. Nesta jornada, o Nice perdeu por 3-1 na deslocação ao terreno do Le Havre. O Nice está no segundo lugar, enquanto o Le Havre ocupa o 10° posto com 19 pontos.

O terceiro lugar é ocupado pelo Mónaco com 30 pontos, isto após a derrota caseira por 0-1 frente ao Lyon. De referir que o Lyon está agora no 16° lugar com dois triunfos nos últimos dois jogos disputados.

De notar que o Marselha e o Lens ocupam os 6° e 7° lugares respectivamente, ambos com 26 pontos, e estão a quatro pontos do Mónaco e a seis do Nice, as duas equipas que estão actualmente no pódio da Ligue 1. De referir que os marselheses venceram por 2-1 o Clermont, enquanto o Lens derrotou por 2-0 o Reims.

Por fim, os outros resultados: Nantes 0-2 Brest, Metz 0-1 Montpellier, Toulouse 0-0 Rennes, Lorient 1-2 Estrasburgo.

A 17ª jornada decorre a 20 de Dezembro, a última de 2023.

Pierre-Emerick Aubameyang, avançado do Marselha.