Ciclismo Feminino

Ciclismo Feminino: Lorena Wiebes venceu quinta etapa, segundo triunfo no Tour feminino

A Volta a França feminina em bicicleta prosseguiu nesta quinta-feira 28 de Julho com a quinta etapa que ligou Bar-le-Duc a Saint-Dié-des-Vosges, numa distância de 175,6 quilómetros, a etapa mais longa da prova. É a primeira edição neste formato com 8 etapas, 24 equipas e 144 ciclistas.

Lorena Wiebes venceu quinta etapa da Volta a França Feminina em bicicleta.
Lorena Wiebes venceu quinta etapa da Volta a França Feminina em bicicleta. © AFP - JEFF PACHOUD

A vencedora da quinta etapa foi a holandesa Lorena Wiebes da equipa DSM. Segundo triunfo para a ciclista de 23 anos nesta Volta a França feminina. É a única ciclista que repetiu uma vitória, por enquanto, na prova.

No segundo lugar deste quinto dia de prova ficou a italiana Elisa Balsamo da equipa Trek - Segafredo, ciclista de 24 anos.

A terceira posição foi arrecadada pela holandesa Marianne Vos da equipa Jumbo-Visma, ciclista de 35 anos.

Na geral individual, a holandesa Marianne Vos da equipa Jumbo-Visma ocupa a liderança com 20 segundos de vantagem sobre a italiana Silvia Persico da equipa Valcar - Travel & Service, e também com 20 segundos de vantagem sobre a polaca Katarzyna Niewiadoma da equipa Canyon//SRAM Racing.

Neste pelotão está presente uma luso-francesa, Barbara Fonseca, da equipa St-Michel Auber 93.

Na quinta etapa, Barbara Fonseca terminou no 75° lugar a 12 segundos da vencedora, a holandesa Lorena Wiebes (DSM).

Na classificação geral, a atleta franco-portuguesa está na 68ª posição a 18 minutos e 56 segundos da líder da corrida.

Nesta sexta-feira, sexta etapa, entre Saint-Dié-des-Vosges e Rosheim, numa distância de 128,6 quilómetros.