Ciclismo Feminino

Ciclismo Feminino: Cecilie Uttrup Ludwig venceu terceira etapa na Volta a França

A Volta a França feminina em bicicleta prosseguiu nesta terça-feira 26 de Julho com a terceira etapa que ligou Reims a Épernay, numa distância de 133,6 quilómetros. É a primeira edição neste formato com 8 etapas, 24 equipas e 144 ciclistas.

A vencedora da terceira etapa foi a dinamarquesa Cecilie Uttrup Ludwig da equipa FDJ - SUEZ - Futuroscope. © AFP - JEFF PACHOUD

A vencedora da terceira etapa foi a dinamarquesa Cecilie Uttrup Ludwig da equipa FDJ - SUEZ - Futuroscope. Primeiro triunfo para a ciclista de 26 anos nesta Volta a França feminina.

No segundo lugar deste terceiro dia de prova ficou a holandesa Marianne Vos da equipa Jumbo-Visma, ciclista de 35 anos, a 2 segundos da vencedora da etapa.

A terceira posição foi arrecadada pela sul-africana Ashleigh Moolman da equipa SD Worx, ciclista de 36 anos, que terminou a 5 segundos da ciclista dinamarquesa.

Na geral individual, a holandesa Marianne Vos ocupa a liderança com 16 segundos de vantagem sobre a italiana Silvia Persico da equipa Valcar - Travel & Service, e também com 16 segundos de vantagem sobre a polaca Katarzyna Niewiadoma da equipa Canyon//SRAM Racing.

Neste pelotão está presente uma luso-francesa, Barbara Fonseca, da equipa St-Michel Auber 93.

Na terceira etapa, Barbara Fonseca terminou no 80° lugar a 4 minutos e 59 segundos da vencedora, a dinamarquesa Cecilie Uttrup Ludwig (FDJ - SUEZ - Futuroscope).

Na classificação geral, a atleta franco-portuguesa está na 56ª posição a 6 minutos e 10 segundos da líder da corrida.

Nesta quarta-feira, quarta etapa, entre Troyes e Bar-Sur-Aube, numa distância de 126,8 quilómetros.

Marianne Vos venceu a segunda etapa e veste agora a camisola amarela.
Marianne Vos venceu a segunda etapa e veste agora a camisola amarela. © AFP - JEFF PACHOUD