Desporto/França

Tour de France: norueguês Hagen vence décima nona etapa

A dois dias da chegada da prova à avenida dos Campos Elísios (Champs-Elysées), o norueguês Edvald Boasson Hagen, da equipa Dimension Data, venceu a décima nona etapa do Tour de France (Volta à França em Bicicleta ), com chegada à Salon-de-Provence.

Boasson Hagen corta a meta  isolado na  décima nona  etapa do Tour  em Salon-de-Provence.21 de Julho de 2017
Boasson Hagen corta a meta isolado na décima nona etapa do Tour em Salon-de-Provence.21 de Julho de 2017 A.S.O.

O britânico Chris Froome conserva a camisola amarela de líder da corrida, antes do contra-relógio deste sábado, que segundo os especialistas, é uma oportunidade para as equipas que desejam recuperar ou aumentar segundos, para subir na classificação geral.

Com efeito, foi o norueguês Edvald Boasson Hagen quem venceu a décima nona etapa do Tour de France ciclista, disputada entre Embrun e Salon-de-Provence, numa distância de 222,5 kms.

A etapa de sexta-feira é a mais longa da Volta à França 2017, que conclui no domingo na famosa avenida dos Campos Elísios(Champs-Elysées) em Paris. Para assegurar a sua vitória, Hagen surpreendeu os seus nove companheiros de fuga à 3 kms da chegada, tendo cortada a meta isolado.

O ciclista noruegês bateu ao sprint o alemão Niklas Arndt, que passou a linha final, 5 segundos depois de Hagen.

Quanto ao resto do grupo de fuga liderado pelo belga, Jens Keukeleire terminou a etapa com 17s de atraso em relação à Edvald Boasson Hagen.

Com o seu triunfo entre Embrun e Salon-de-Provence, Hagen actualmente com 30 anos, obtem a sua terceira vitória de etapa, seis anos depois de ter vencido por duas vezes no decurso do Tour.

A dois dias do final da prova,o britânico Chris Froome conserva a camisola amarela de líder.

Neste sábado, o contra-relógio a decorrer em Marseille, no sul da França, segundo os especialistas, é uma grande oportunidade para as equipas que ambicionam melhorar ou consolidar a sua posição na classificação final do Tour de France.