CAN 2019: Argélia e Tunísia nas meias-finais

Já conhecemos as quatro nações que vão disputar as meias-finais do Campeonato Africano das Nações de futebol: Argélia, Tunísia, Nigéria e Senegal.

Taha Yassine Khenissi e Youssef Msakni festejam o apuramento tunisino.
Taha Yassine Khenissi e Youssef Msakni festejam o apuramento tunisino. Amr Abdallah Dalsh/Reuters

Tunísia e Argélia são os dois últimos países apurados para as meias-finais do CAN que vão decorrer no domingo 14 de Julho no Cairo, na capital egípcia.

Tunísia, sem dificuldades

Os tunisinos tinham pela frente uma selecção surpresa, Madagáscar. Os malgaxes resistiram durante a primeira parte visto que o resultado manteve-se sem golos. No entanto na segunda parte a Tunísia acabou por abrir o marcador e dominar por completo.

Ferjani Sassi aos 52 minutos, Youssef Msakni aos 60 minutos, e Naïm Sliti aos 90+3 minutos, apontaram os golos da selecção tunisina no Estádio Al Salam no Cairo.

Ouça as declarações do médio da equipa tunisina, Naïm Sliti.

01:06

Naïm Sliti, médio tunisino

Madagáscar, que participava pela primeira vez na prova, acabou por ser eliminado nos quartos-de-final, enquanto os tunisinos vão agora defrontar o Senegal para tentar chegar à final.

Argélia, luta até ao último minuto

A selecção argelina, uma das favoritas à conquista do título continental, não teve um jogo fácil frente à Costa do Marfim no Estádio de Suez.

A Argélia passou para a frente do marcador com um tento do avançado Sofiane Feghouli aos 20 minutos. Tudo parecia bem encaminhado para os argelinos mas uma grande penalidade falhada pelo avançado Baghdad Bounedjah aos 48 minutos, acabou por motivar os marfinenses.

O avançado marfinense Jonathan Kodjia marcou o golo do empate aos 62 minutos. O resultado fixou-se num empate a uma bola até ao fim do tempo regulamentar e do prolongamento.

Na marcação das grandes penalidades os argelinos acabaram por vencer por 4-3 e apuraram-se para as meias-finais onde vão defrontar a Nigéria.