Futebol: Marrocos venceu CAN Sub-23 e Mali apurou-se para JO-2024

Marrocos, Egipto e Mali são os três países africanos apurados para o torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Paris-2024. No CAN Sub-23 o vencedor foi Marrocos.

Yanis Begraoui, internacional marroquino.
Yanis Begraoui, internacional marroquino. © Courtesy of CAF

Marrocos, Egipto e Mali são os três representantes do continente africano para os JO-2024 que vão decorrer em Paris, a capital francesa.

Marrocos venceu o CAN Sub-23

A Selecção marroquina, que eliminou o Mali na marcação das grandes penalidades por 4-3 após o empate a duas bolas, defrontou na final do CAN Sub-23 o Egipto, que derrotou a Guiné Conacri por 1-0 nas meias-finais.

No Estádio Moulay Abdallah em Rabat, em território marroquino, os egípcios entraram melhor e abriram o marcador aos 10 minutos de jogo com um tento de Mahmoud Saber.

Mahmoud Saber acabou por ser o herói e o vilão, visto que aos 13 minutos de jogo foi expulso com um vermelho directo após uma falta sobre o marroquino Ez Abde.

A dez contra onze, os egípcios vão resistir até ao golo de Yanis Begraoui aos 37 minutos. No intervalo o jogo estava empatado a uma bola.

Os marroquinos, apesar de estarem em superioridade numérica, não vão marcaram nenhum tento na segunda parte.

O jogo vai ser decidido no prolongamento com um segundo tento marroquino aos 105+3 minutos apontado por Oussama Targhalline.

Em casa, Marrocos venceu por 2-1 o Egipto após prolongamento e arrecadou o troféu do CAN Sub-23 pela primeira vez na história.

Recorde-se que na fase de grupos, os marroquinos venceram a Guiné Conacri por 2-1, derrotaram o Gana por 5-1, e levaram a melhor perante o Congo por 1-0. Nas meias-finais, Marrocos venceu por 4-3 o Mali na marcação das grandes penalidades após o empate a duas bolas no fim do tempo regulamentar e do prolongamento.

Marrocos e Egipto apuraram-se para os Jogos Olímpicos de Paris-2024.

O terceiro lugar a preencher para as Olimpíadas foi disputado entre o Mali e a Guiné Conacri. Em Tânger, em território marroquino, onde decorre o Campeonato Africano das Nações Sub-23 da CAF - Confederação Africana de Futebol, os malianos venceram por 4-3 na marcação das grandes penalidades após o empate sem golos no fim do tempo regulamentar e do prolongamento.