CAN Sub-20: Quartos-de-final sem Moçambique

Os quartos-de-final do CAN Sub-20 masculino começam esta quinta-feira com os dois primeiros encontros: Senegal-Benim e Uganda-Nigéria. Quanto à Selecção Moçambicana foi eliminada na fase de grupos.

Troféu do CAN Sub-20.
Troféu do CAN Sub-20. © Cortesia CAF

O Campeonato Africano das Nações Sub-20, que decorre no Egipto, entra esta quinta-feira na fase dos quartos-de-final: Senegal-Benim, Uganda-Nigéria, Congo-Tunisia e Gâmbia-Sudão do Sul.

Moçambique eliminado na fase de grupos

A Selecção moçambicana foi eliminada na primeira fase da prova. Moçambique integrou o Grupo A e terminou no quarto lugar com apenas um ponto.

No primeiro jogo, no Cairo, os moçambicanos empataram sem golos frente à Selecção anfitriã, o Egipto.

Nos dois jogos seguintes a selecção moçambicana acabou por sofrer duas derrotas: 0-3 frente ao Senegal e 0-2 frente à Nigéria.

Moçambique era a única nação lusófona apurada para a fase final do torneio sub-20 masculino.

De notar que as quatro equipas semi-finalistas da prova apuram-se para o Mundial da categoria que vai decorrer na Indonésia de 20 de Maio a 11 de Junho.

Recorde-se que na prova que decorre em território egípcio, as três nações que terminaram no primeiro lugar nos Grupos A, B e C foram o Senegal, o Uganda e a Gâmbia.

Os dois primeiros jogos dos quartos-de-final decorrem esta quarta-feira: Senegal-Benim e Uganda-Nigéria, enquanto os dois últimos ocorrem na sexta-feira: Congo-Tunísia e Gâmbia-Sudão do Sul.