Futebol/CAN2022

CAN 2022: Djurtus furiosos, Egípcios renascem com jogo em Garoua

A Guiné-Bissau perdeu por 0-1 frente ao Egipto em Garoua num jogo a contar para o Grupo D do Campeonato Africano das Nações de futebol. No entanto, o encontro ficou marcado pelo golo anulado aos Djurtus.

Jogadores guineenses com o avançado do Egipto, Mohamed Salah (centro).
Jogadores guineenses com o avançado do Egipto, Mohamed Salah (centro). © AFP - DANIEL BELOUMOU OLOMO

Do nosso enviado especial,

A Guiné-Bissau realizou uma boa exibição frente a um dos favoritos ao título continental, o Egipto.

Os guineenses estiveram a perder por 0-1 após um golo da estrela egípcia, avançado do Liverpool, Mohamed Salah já no decorrer da segunda parte.

No entanto, os Djurtus não vão desistir e até vão chegar ao empate ao minuto 82. Mama Baldé, de fora da área, rematou de pé direito para o fundo da baliza. No entanto, os egípcios contestaram a decisão de validar o tento.

O árbitro decidiu consultar o VAR - vídeo-árbitro - e invalidar o golo apontado pelo avançado guineense Mama Baldé. Uma decisão contestada pela Guiné-Bissau, mas o árbitro acabou por assinalar uma falta cometida por Mama Baldé.

Os egípcios venceram pela margem mínima por 0-1 frente aos guineenses que sofreram a primeira derrota na prova.

Em entrevista exclusiva à RFI, Panutche Camará, médio guineense, estava desapontado com a decisão do árbitro.

00:44

Panutche Camará, médio guineense 16-01-2022

O Egipto arrecada um primeiro triunfo após a derrota inaugural frente à Nigéria por 1-0.

Em entrevista à RFI, Carlos Queiroz, treinador português do Egipto, estava satisfeito com o triunfo.

00:34

Carlos Queiroz, seleccionador do Egipto 16-01-2022

Na tabela classificativa a Nigéria lidera o Grupo D com seis pontos e está apurada para os oitavos, enquanto o Egipto subiu ao segundo lugar com três pontos. Quanto à Guiné-Bissau ocupa o terceiro lugar com um ponto, os mesmos do que os sudaneses.

Na derradeira jornada, a 19 de Janeiro, os Djurtus defrontam os nigerianos, enquanto os egípcios vão medir forças com os sudaneses.