Futebol/CAN2022

CAN 2022: Camarões apuram-se para os oitavos-de-final

Os Camarões, país anfitrião, apuraram-se para os oitavos-de-final do Campeonato Africano das Nações de futebol. Os camaroneses derrotaram por 4-1 a Etiópia.

Vincent Aboubakar, avançado camaronês, marcou dois tentos no triunfo por 4-1 dos Camarões frente à Etiópia. © AFP - KENZO TRIBOUILLARD

Um triunfo era suficiente para a Selecção camaronesa alcançar o apuramento para os oitavos-de-final do CAN 2022.

Um susto na primeira parte

A tarefa parecia fácil, mas não foi. Os etíopes, após a derrota frente a Cabo Verde por 1-0, entraram bem no jogo e em contra-ataque conseguiram abrir o marcador.

Balde de água fria para o público camaronesa, aos 4 minutos, com o tento da Etiópia apontado pelo avançado Dawa Dukele Hotessa.

No entanto, os Leões Indomáveis vão reagir rapidamente. Aos 8 minutos, após um cruzamento do lateral-direito Fai Collins, o avançado Karl Toko Ekambi cabeceou para o fundo da baliza.

O empate ia persistir até ao fim da primeira parte.

Quem pára Vincent Aboubakar?

A segunda parte acabou por ser arrasadora: os Camarões esmagaram os etíopes. Aos 53 e aos 55 minutos, Vincent Aboubakar vai dar por concluída a reviravolta no marcador com dois tentos.

Os Camarões venciam por 3-1 e o capitão Vincent Aboubakar, com estes dois tentos, já leva quatro golos apontados em dois jogos.

Foi o momento chave deste encontro e que acabou com as ambições da Etiópia neste encontro.

Só havia uma equipa dentro das quatro linhas, a seleção camaronesa que não queria ficar por aqui.

Aos 67 minutos, Karl Toko Ekambi também quis imitar o seu capitão e acabou por bisar. 4-1 para os Leões Indomáveis.

Com este triunfo, a selecção anfitriã, comandada pelo treinador português António Conceição, alcançou o apuramento para os oitavos-de-final do Campeonato Africano das nações de futebol.

Os Camarões lideram o Grupo A com 6 pontos, à frente de Cabo Verde com três, do Burkina Faso e da Etiópia que ainda não pontuaram.