Futebol/CAN2022

CAN 2022: Senegal e Guiné-Conacri entram com o pé direito na prova

Segundo dia do CAN 2022 com os jogos do Grupo B. O Senegal e a Guiné-Conacri venceram os respectivos jogos na cidade de Bafoussam nos Camarões, onde decorre a prova.

Sadio Mané (esquerda), avançado do Liverpool, apontou o único tento no triunfo do Senegal perante o Zimbabué por 1-0. © Pius Utomi EKPEI AFP

Do nosso enviado especial,

Senegal e Guiné-Conacri lideram o Grupo B com três pontos, isto após a primeira jornada do Campeonato Africano das Nações de futebol.

Senegal venceu com grande penalidade aos 90+7 minutos

Os senegaleses, finalistas na última edição em 2019, arrecadaram um triunfo complicado perante o Zimbabué por 1-0.

O Senegal não teve uma estreia fácil visto que 11 dos 28 jogadores convocados estão positivos à Covid-19 e não podiam dar o contributo à equipa, entre eles o guarda-redes titular, com origens da Guiné-Bissau, Édouard Mendy.

O jogo foi equilibrado e o Zimbabué teve algumas oportunidades para criar a primeira grande surpresa da prova. No entanto o encontro ficou definido aos 90+7 minutos após uma grande penalidade apontada pelo avançado senegalês do Liverpool, Sadio Mané, isto após uma mão na bola dentro da área.

O Senegal venceu por 1-0 o Zimbabué e lidera o Grupo B com três pontos, os mesmos que a Guiné Conacri.

Guiné Conacri com vantagem mínima

Em Bafoussam, os guineenses alcançaram um triunfo importante por 1-0 frente ao Malawi no segundo jogo do Grupo B.

A Guiné-Conacri conseguiu abrir o marcador aos 35 minutos com um tento de Issiaga Sylla, defesa do Toulouse em França.

O Malawi tentou empatar mas, apesar das oportunidades durante a segunda parte, não marcou nenhum tento.

Senegal e Guiné-Conacri lideram o Grupo B com três pontos, aliás na segunda jornada, a 14 de Janeiro, as duas selecções vão se defrontar.