Desporto

André Centeno: «Sexto lugar para Angola é positivo no Torneio de Montreux de hóquei em patins»

Publicado a:

O torneio de hóquei em patins masculino de Montreux, na Suíça, terminou neste fim-de-semana com o triunfo da Argentina, o quarto na prova, derrotando na final Portugal por 5-2, enquanto Angola ficou no sexto lugar.

André Centeno (esquerda), capitão de Angola.
André Centeno (esquerda), capitão de Angola. © Cortesia Coupe des Nations de Rink Hockey

O mais prestigiado torneio internacional de hóquei em patins decorreu em Montreux em território suíço com a participação de oito equipas, inclusive as seis melhores do mundo - Angola, Portugal, Argentina, França, Itália e Espanha, bem como as duas equipas da casa, a Suíça e o clube de Montreux.

A Argentina venceu o torneio pela quarta vez, derrotando a Selecção Portuguesa na final por 5-2. Os portugueses, que triunfaram 21 vezes na prova, arrecadaram a medalha de prata.

A França ficou no terceiro lugar, derrotando, nas grandes penalidades, por 2-1 a Itália após o empate a cinco golos no fim do tempo regulamentar e do prolongamento.

A Espanha acabou por terminar na quinta posição, vencendo por 5-4 a Selecção Angolana, isto enquanto a Suíça ficou no 7° lugar e Montreux no oitavo e último.

Em cinco jogos, Angola triunfou duas vezes por 3-2 frente aos suíços e por 5-2 perante o Montreux, tendo sofrido três derrotas: 3-7 frente aos argentinos, 3-5 perante os italianos e 4-5 com os espanhóis.

Em entrevista exclusiva à RFI, André Centeno, capitão de Angola de 38 anos, analisou a participação da Selecção Angolana, que está em processo de renovação, e abordou o futuro desta equipa que tem pela frente o próximo Mundial.

10:14

André Centeno sobre a Selecção Angolana de Hóquei em Patins 01-04-2024

Selecção Angolana de Hóquei em Patins.
Selecção Angolana de Hóquei em Patins. © Cortesia Coupe des Nations de Rink Hockey

O Mundial de hóquei em patins decorre de 16 a 22 de Setembro de 2024 em Novara, na Itália, contando com a presença de três países lusófonos: Angola e Portugal na primeira divisão, e o Brasil na segunda divisão, sendo que Moçambique, como não participou no ultimo CAN, está fora da prova.

Por fim uma nota sobre o Campeonato português masculino de hóquei em patins,

A cinco jornadas do fim da fase regular, antes dos play-offs, o FC Porto lidera com 52 pontos, à frente do Sporting Clube de Portugal com 51, da Oliveirense com 49, do Benfica com 47 e do Sporting de Tomar com 43.

André Centeno, internacional angolano que representa o Sporting Clube de Tomar, definiu os objectivos da equipa portuguesa para este fim de temporada.

00:58

André Centeno sobre o Campeonato Português 01-04-2024

André Centeno, internacional angolano de 38 anos que joga no Sporting de Tomar, já representou vários clubes entre eles a Académica de Luanda com a qual se sagrou Campeão de Angola.

De notar que na época passada, na liga portuguesa, o SL Benfica arrecadou o título de Campeão pela 24ª vez, igualando o recorde do FC Porto.

Chegamos assim ao fim deste Magazine Desporto.

Torneio de Montreux. Imagem de Arquivo.
Torneio de Montreux. Imagem de Arquivo. © Cortesia Coupe des Nations de Rink Hockey