Desporto

Futsal: Ricardinho e o Accs nos oitavos da Liga dos Campeões europeus

Publicado a:

O clube francês do Accs alcançou o apuramento para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões europeus de futsal, derrotando os italianos do Pesaro.

O Accs apurou-se para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões.
O Accs apurou-se para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões. © Bertrand Guigou

Neve em Paris e na Região Parisiense, e momento histórico para o futsal francês em Asnières com o apuramento para os oitavos do Accs. Um feito nunca alcançado por uma equipa francesa.

Na primeira parte as duas equipas tiveram algumas oportunidades mas o marcador apenas funcionou a um minuto do intervalo com um golo do argentino Cristián Borruto para o Pesaro.

A perder por 0-1, o Accs também vai perder o internacional Bruno Coelho, expulso no intervalo, após um desentendimento com o argentino Cristián Borruto também ele expulso.

Na segunda parte os franceses vão reagir e empatar com um golo do capitão da equipa, o francês Abdessamad Mohammed, a três minutos do fim do tempo regulamentar.

As duas equipas seguiram para o prolongamento. O capitão do Accs, Abdessamad Mohammed, marcou um segundo tento e colocou os franceses na frente do marcador antes do italo-brasileiro Marcelinho empatar para o Pesaro.

Feito raro, as duas equipas, empatadas a duas bolas, decidiram a eliminatória na marcação das grandes penalidades.

O Accs, onde actua o internacional português Ricardinho, resolveu o encontro com um resultado de 8-7 nas grandes penalidades.

Bruno Coelho (esquerda) e Ricardinho (direita), dois internacionais portugueses de futsal. © Bertrand Guigou

Em entrevista à RFI, Ricardinho, eleito seis vezes melhor jogador do mundo, mostrou-se feliz com este apuramento inédito e admitiu que tudo é possível nesta prova para o Accs.

02:33

Ricardinho, internacional português do Accs 18-01-2021

Bruno Coelho, atleta português do Accs, em entrevista à RFI, admitiu que este feito histórico é atípico visto que não partilharam este momento com os adeptos devido à pandemia de Covid-19.

03:02

Bruno Coelho, atleta do Accs 18-01-2021

Jefferson, luso-brasileiro do Pesaro, em exclusivo à RFI, estava decepcionado com a derrota.

02:20

Jefferson, atleta do Pesaro 18-01-2021

O Accs, clube que representa as cidades de Asnières e de Villeneuve la Garenne, segue agora para os oitavos-de-final onde já estavam o SL Benfica, que derrotou os suíços do Minerva por 5-1, e o Sporting CP, que venceu por 12-1 os dinamarqueses do Gentofte.

O Accs está nos oitavos-de-final da Liga dos Campeões europeus de futsal.
O Accs está nos oitavos-de-final da Liga dos Campeões europeus de futsal. © Bertrand Guigou