Futebol: Sporting CP segura liderança na Liga Portuguesa

A 25ª jornada do Campeonato português da primeira divisão de futebol fica encerrada nesta segunda-feira, 11 de Março, com o encontro entre o Gil Vicente e o Chaves. A Liga Portuguesa é liderada pelo Sporting CP, isolado, com 62 pontos.

Geny Catamo, avançado moçambicano.
Geny Catamo, avançado moçambicano. © LUSA - MANUEL FERNANDO ARAUJO

O actual campeão de Portugal, o SL Benfica, venceu pela 19ª vez na defesa do título conquistado no ano passado, derrotando por 3-1 o Estoril.

Benfica venceu após humilhação

Uma semana após a goleada por 5-0 frente ao FC Porto, o Benfica recebeu e venceu por 3-1 o Estoril no Estádio da Luz em Lisboa.

Os golos dos encarnados foram apontados pelo turco Orkun Kokçu, pelo brasileiro Marcos Leonardo e pelo português Tiago Gouveia, enquanto o único tento dos canarinhos foi da autoria do português Rodrigo Gomes.

Com este triunfo, os encarnados continuam no 2° lugar com 61 pontos, enquanto o Estoril está no 16° posto com 22 pontos.

Marcos Leonardo, avançado brasileiro.
Marcos Leonardo, avançado brasileiro. © LUSA - FILIPE AMORIM

Sporting CP segura liderança

O Sporting Clube de Portugal venceu por 0-3 na deslocação ao terreno do Arouca num jogo a contar para a 25ª jornada.

Os tentos dos leoninos foram marcados pelo japonês Hidemasa Morita, pelo dinamarquês Morten Hjulmand e pelo sueco Viktor Gyökeres.

Os sportinguistas estão no primeiro lugar com 62 pontos, e com menos um jogo, enquanto o Arouca está na 7ª posição com 34 pontos.

Quanto ao FC Porto venceu por 0-3 na deslocação ao terreno do Portimonense nesta 25ª jornada da Liga Portuguesa.

Os tentos dos dragões foram apontados pelo espanhol Nico González e pelos brasileiros Wenderson Galeno e Pepê.

Os portistas ocupam a terceira posição com 55 pontos, a seis do Benfica, enquanto o Portimonense está na 15ª posição com 23 pontos.

De notar que o Sporting de Braga ocupa o quarto lugar com 50 pontos, isto após o empate sem golos na deslocação ao terreno do Rio Ave.

Os bracarenses ocupam o quarto lugar com 50 pontos, a cinco do FC Porto, enquanto o Rio Ave está na 14ª posição com 24 pontos.

Por fim, os outros resultados: Estrela da Amadora 3-1 Casa Pia, Vizela 2-1 Farense, Boavista 1-0 Moreirense, e Vitória de Guimarães 1-0 Famalicão.

A 26ª jornada da liga portuguesa decorre entre 15 e 17 de Março.