Futebol: PSG empatou frente ao Newcastle e deixou escapar o Borussia Dortmund

A quinta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões europeus arrancou nesta terça-feira 28 de Novembro com oito encontros, entre eles o Paris Saint-Germain que empatou a uma bola frente aos ingleses do Newcastle.

Kylian Mbappe (centro), avançado francês, apontou o único tento do Paris Saint-Germain. © AFP - FRANCK FIFE

Os franceses do Paris Saint-Germain e os ingleses do Newcastle defrontaram-se no Parque dos Príncipes num jogo com sabor a vingança visto que na Inglaterra, os ‘Magpies’ tinham derrotado os parisienses por 4-1.

Newcastle abre o marcador

O PSG até entrou melhor no encontro e empurrou rapidamente o Newcastle para a zona defensiva, no entanto os jogadores da equipa francesa não conseguiram ser perigosos e a estrela da equipa, Kylian Mbapppé, enervava-se rapidamente com as decisões do arbitro polaco, Szymon Marciniak, com quem tem uma relação tensa desde a final do Mundial de 2022 que a Argentina venceu perante a França.

Ao longo dos minutos, os ingleses cresceram e começaram a aparecer junto da área dos parisienses, até abrirem o marcador.

O defesa luso-britânico Tino Livramento lançou o avançado paraguaio dos ‘Magpies’, Miguel Almirón, que rematou à baliza, no entanto o guarda-redes italiano, Gianluigi Donnarumma, desviou a bola… para os pés do avançado sueco, Alexander Isak, que apenas teve de empurrar a bola para o fundo da baliza.

Após esse tento sofrido, o PSG tentou chegar ao empate antes do fim da primeira parte, mas não conseguiu. No intervalo os ingleses estavam na frente, 0-1.

Alexander Isak, avançado sueco do Newcastle.
Alexander Isak, avançado sueco do Newcastle. © AFP - FRANCK FIFE

PSG empatou no tempo adicional

A segunda parte começou como primeira com o Paris Saint-Germain a dominar, no intuito de chegar ao empate perante os ingleses que estavam bem organizados defensivamente.

As ofensivas foram acumulando-se para os parisienses com remates de Kylian Mbappé, de Ousmane Dembélé, de Bradley Barcola ou ainda de Marco Asensio, entre outros jogadores do PSG.

O golo apenas foi apontado no tempo adicional da segunda parte. O árbitro assinalou uma grande penalidade a favor dos parisienses após uma mão na bola do defesa luso-britânico Tino Livramento.

Kilian Mbappé acabou por não falhar a oportunidade e marcou a grande penalidade aos 90+8 minutos de jogo.

O jogo acabou com um empate a uma bola entre os parisienses e os britânicos.

No outro encontro do Grupo F, os germânicos do Borussia Dortmund venceram por 1-3 na deslocação ao terreno dos italianos do AC Milan.

Na tabela classificativa, o Borussia Dortmund lidera com dez pontos, à frente do PSG com sete, do AC Milan e do Newcastle que têm ambos cinco pontos.

Na sexta e derradeira jornada, os franceses do PSG deslocam-se ao terreno do Borussia Dortmund, enquanto o Newcastle mede força com o AC Milan.

Kylian Mbappé (centro), internacional francês do PSG.
Kylian Mbappé (centro), internacional francês do PSG. © AFP - FRANCK FIFE

FC Porto perdeu frente ao FC Barcelona

Os portugueses do FC Porto perderam por 2-1 na deslocação ao terreno dos espanhóis do FC Barcelona num jogo a contar para o Grupo H.

O único tento dos portuenses foi apontado pelo brasileiro Pepê, enquanto os dois golos dos ‘Blaugranas’ foram marcados pelos portugueses João Cancelo e João Félix.

No outro encontro do Grupo H, os ucranianos do Shakhtar Donetsk venceram por 1-0 frente aos belgas do Royal Antwerp.

Na tabela classificativa, o FC Barcelona lidera com 12 pontos, à frente do FC Porto e do Shakhtar Donetsk, ambos com 9 pontos, e do Royal Antwerp que ainda não pontuou.

João Félix, internacional português.
João Félix, internacional português. © AFP - JOSEP LAGO

Atlético Madrid, Lazio, Manchester City e RB Leipzig apurados

No Grupo E, os espanhóis do Atlético Madrid venceram por 1-3 na deslocação ao terreno dos neerlandeses do Feyenoord, enquanto os italianos da Lazio derrotaram por 2-0 os escoceses do Celtic. Na tabela classificativa, o Atlético Madrid lidera com onze pontos, à frente da Lazio com dez, do Feyenoord com seis e do Celtic com um ponto.

No Grupo G, os ingleses do Manchester City venceram por 3-2 frente aos germânicos do RB Leipzig, enquanto os suíços do Young Boys derrotaram por 2-0 os sérvios do Estrela Vermelha. Na tabela classificativa, o Manchester City lidera com 15 pontos, à frente do RB Leipzig com nove, do Young Boys com quatro e do Estrela Vermelha com um ponto.

A última jornada destes quatro grupos da Liga dos Campeões europeus decorre a 13 de Dezembro.