Futebol: FC Porto derrotou Benfica no Clássico português

O FC Porto venceu por 1-2 na deslocação ao terreno do SL Benfica num jogo a contar para a 27ª jornada do Campeonato português da primeira divisão de futebol.

Festejos dos jogadores do FC Porto.
Festejos dos jogadores do FC Porto. © LUSA - TIAGO PETINGA

O FC Porto está agora a sete pontos do líder da liga portuguesa, o SL Benfica, após o triunfo frente ao rival no Clássico português.

Benfica abriu o marcador…

Os ‘dragões’ entraram melhor no encontro, dominavam e criavam oportunidades de golo, mas contra a corrente foram as ‘águias’ que abriram o marcador.

Aos 10 minutos de jogo, Alexander Bah, defesa dinamarquês, cruzou para a área, a bola foi cabeceada pelo avançado português Gonçalo Ramos, mas o esférico bateu na barra. A bola acabou por bater depois nas costas do guarda-redes do FC Porto, Diogo Costa, e entrar na baliza.

A vencer por 1-0, os lisboetas vão ainda mais recuar e tentar segurar o resultado, algo que não vão conseguir.

Em cima do minuto 45, o colombiano Matheus Uribe, após uma assistência do brasileiro Pepê, rematou de pé direito para o fundo da baliza do guarda-redes grego Odysseas Vlachodimos.

Rafa Silva (direita), avançado do SL Benfica.
Rafa Silva (direita), avançado do SL Benfica. © LUSA - ANTÓNIO COTRIM

… Reviravolta do FC Porto

No tempo adicional da primeira parte, o brasileiro Wenderson Galeno apontou um segundo tento para os portistas, mas o golo foi invalidado pelo árbitro devido a um fora de jogo do médio ofensivo.

Mas se não foi durante a primeira, foi durante a segunda parte que os azuis e brancos marcaram um segundo tento e inverteram totalmente o resultado.

Aos 54 minutos de jogo, de fora da área, o avançado iraniano Mehdi Taremi rematou de pé direito para o fundo da baliza do guarda-redes grego Odysseas Vlachodimos.

A vencer por 1-2, os portistas vão conseguir resistir até ao fim do encontro às ofensivas dos encarnados.

O FC Porto derrotou o rival SL Benfica por 1-2 e tem agora 64 pontos na tabela classificativa, ocupando o segundo lugar a sete pontos dos lisboetas.

As 'águias' têm 71 pontos após a 27ª jornada do Campeonato português da primeira divisão de futebol, a sete jornadas do fim.

Para Sérgio Conceição, treinador dos dragões, em conferência de imprensa, o triunfo é merecido num jogo em que os azuis e brancos foram superiores em todos os aspectos:

"Foi um triunfo saboroso. Era um jogo de seis pontos entre equipas que lutam pelos mesmos objetivos. Sabíamos da importância do jogo. Ficámos a sete pontos. O Benfica tem sido mais regular ao longo do campeonato, mas aquilo que me veio à cabeça após o apito final é que com esta atitude competitiva em determinados jogos, creio que hoje estaríamos numa posição diferente. Do jogo de hoje penso que não houve história. Fomos superiores em todos os momentos do jogo, anulámos os pontos fortes do Benfica e o resultado até podia ter sido mais volumoso. Foi um grandíssimo jogo dos meus jogadores. São eles os principais culpados desta vitória. Os jogadores perceberam que era um jogo importantíssimo na casa do rival. Depois, tudo aquilo que se cria e que se fala à volta, neste caso um FC Porto fraquinho, como vi antes do jogo, um FC Porto apagado e um ‘super’ Benfica. Não devemos tirar o mérito ao Benfica que tem feito um excelente campeonato e na Liga dos Campeões também tem dado uma resposta fantástica. Estamos a caminhar para o final e cada jogo ganha peso e dimensão. Se agora está muito difícil, imaginem se perdêssemos aqui", sublinhou o técnico português.

00:42

Sérgio Conceição, Treinador do FC Porto 08-04-2023

Igualmente em conferência de imprensa, Roger Schmidt, treinador das águias, admitiu que a equipa não realizou um bom jogo:

Não foi um bom momento para nós. Não estivemos ao nosso melhor nível hoje. O primeiro golo não nos ajudou a dominar o jogo como queríamos. O FC Porto fez o golo, lançou muitas bolas longas, esteve muito bem nas segundas bolas, e isso tornou a nossa tarefa mais difícil como equipa. Não houve muitas oportunidades para as duas equipas, mas o FC Porto marcou na segunda parte o golo, tentámos tudo, mas. no final. temos de aceitar a derrota. Era uma boa oportunidade para nós, em relação ao título, e era também um grande jogo para os nossos adeptos, agora a situação é diferente. Foi uma pena não termos conseguido jogar ao nosso melhor. É uma desilusão. Na minha opinião já demonstrámos esta temporada que conseguimos jogar nestes momentos importantes ao mais alto nível. Penso que sabemos jogar sob pressão e com futebol de topo, mas hoje não foi um dia bom. Agora temos de recuperar rápido, recordar o que crescemos nos últimos meses, quando ganhámos muitos jogos e jogámos um futebol de alto nível. Agora temos de crescer com esta derrota. Temos de aceitar que hoje não foi o nosso dia", concluiu o técnico alemão.

Na próxima jornada, a 15 de Abril, o FC Porto recebe o Santa Clara, enquanto o SL Benfica desloca-se ao terreno do Chaves.