Futebol: Arsenal cimenta liderança na Premier League

O Arsenal ocupa o primeiro lugar na Premier League após o triunfo por 4-1 frente ao Crystal Palace num jogo a contar para a vigésima oitava jornada da Liga Inglesa. Quanto ao Manchester City ocupa o segundo lugar, a oito pontos do líder, visto que os ‘Citizens’ não jogaram durante o fim-de-semana.

Martin Odegaard (esquerda), médio norueguês, e Bukayo Saka (direita), avançado britânico, ambos jogadores do Arsenal. © AFP - JUSTIN TALLIS

O Manchester City, detentor do título de campeão, apurou-se para as meias-finais da Taça da Inglaterra derrotando por 6-0 o Burnley. Os ‘Citizens’ não jogaram para o campeonato e o jogo frente ao West Ham foi adiado.

Na Liga Inglesa, o Manchester City ocupa o segundo lugar na tabela classificativa com 61 pontos, enquanto na liderança isolada, com 69 pontos, está o Arsenal que venceu por 4-1 frente ao Crystal Palace. 22° triunfo para os ‘Gunners’ nesta época 2022/2023.

Os tentos do Arsenal foram apontados pelo brasileiro Gabriel Martinelli, pelo suíço Granit Xhaka e pelo britânico Bukayo Saka, que bisou. Quanto ao único tento do Crystal Palace foi da autoria do ganês Jeffrey Schlupp.

No que diz respeito aos outros favoritos ao título, o Manchester United e o Liverpool ocupam a terceira e a sexta posições respectivamente com 50 e 42 pontos. Os ‘Red Devils’ não jogaram para o campeonato e apuraram-se para as meias-finais da Taça vencendo por 3-1 o Fulham, enquanto os ‘Reds’ também não jogaram visto que o adversário do Liverpool era o Fulham que esteve presente na Taça.

De referir ainda que o Tottenham ocupa agora o quarto posto com 49 pontos, isto após o empate a três bolas frente ao Southampton, enquanto o Chelsea continua no décimo lugar com 38 pontos, isto após o empate a duas bolas frente ao Everton.

A próxima jornada decorre entre 01 e 03 de Abril.