Futebol

Mundial-2022: Uruguai e Coreia do Sul empataram sem golos

No primeiro jogo do Grupo H, os uruguaios e os sul-coreanos empataram sem golos no Campeonato do Mundo de futebol que decorre no Qatar.

Os uruguaios e os sul-coreanos empataram sem golos no Campeonato do Mundo de futebol que decorre no Qatar. © AFP - ANNE-CHRISTINE POUJOULAT

Quarto empate sem golos no Mundial-2022 que decorre em território qatari, desta vez entre o Uruguai e a Coreia do Sul.

Os uruguaios estiveram por cima na primeira parte com tentativas de Darwin Núñez, avançado que actua no Liverpool e que passou pelo SL Benfica, e de Diego Godín, defesa que joga no Vélez Sarsfield, este último tendo enviado uma bola ao poste.

Durante a segunda parte, o Uruguai continuou a dominar e até atirou novamente uma bola ao ferro com um remate do médio do Real Madrid, Fede Valverde.

O encontro terminou com um empate sem golos entre os uruguaios e os sul-coreanos, comandados pelo português Paulo Bento.

De notar que este foi o terceiro jogo num Mundial entre as duas nações com dois triunfos uruguaios por 1-0 em 1990 e por 2-1 em 2010, e um empate sem golos neste Mundial-2022.

Na próxima jornada, o Uruguai defronta Portugal enquanto a Coreia do Sul mede forças com o Gana.