Futebol: PSG e Benfica nos oitavos da Liga dos Campeões europeus

O Paris Saint-Germain e o SL Benfica apuraram-se para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões europeus de futebol. Os parisienses venceram o Maccabi Haifa por 7-2, enquanto os lisboetas derrotaram a Juventus por 4-3.

Kylian Mbappé, avançado do Paris Saint-Germain, apontou dois golos no triunfo por 7-2 dos parisienses frente ao Maccabi Haifa na Liga dos Campeões. © AFP - GEOFFROY VAN DER HASSELT

O Benfica e o PSG esmagaram o Grupo H. Após a quinta jornada da fase de grupos, os encarnados e os parisienses alcançaram o apuramento para os oitavos-de-final, somando 11 pontos cada um.

PSG levado ao colo pelos três astros

No Parque dos Príncipes, num estádio repleto, o Paris Saint-Germain recebeu os israelitas do Maccabi Haifa cujos adeptos ocuparam o seu espaço nas bancadas, muito para além do definido para os adeptos visitantes.

Os parisienses abriram o marcador aos 19 minutos com um tento do avançado argentino Lionel Messi.

Após o golo do astro argentino, as duas outras estrelas da equipa vão também marcar. Kylian Mbappé, avançado francês, e Neymar, internacional brasileiro, marcaram aos 32 e aos 35 minutos de jogo.

A vencer por 3-0, a equipa parisiense vai sofrer um golo com um tento apontado pelo defesa senegalês Abdoulaye Seck.

O golo dos israelitas acordou novamente o colosso parisiense. Lionel Messi foi novamente o primeiro dos três a marcar aos 45 minutos. 4-1 no intervalo.

Quem bisou também no jogo foi o defesa senegalês Abdoulaye Seck que reduziu para 4-2.

Mas a redução do resultado foi de curta duração visto que Kylian Mbappé marcou o quinto tento aos 64 minutos de jogo.

Apenas três minutos depois, o Paris Saint-Germain vai apontar um sexto tento com um golo na própria baliza do defesa israelita Sean Goldberg.

O resultado não ia ficar por aí. Aos 84 minutos, o médio espanhol Carlos Soler fixou o resultado em 7-2 para os parisienses.

O Paris Saint-Germain venceu por 7-2 o Maccabi Haifa na quinta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões europeus.

Rafa Silva deu triunfo aos encarnados

O Benfica, no Estádio da Luz, precisava apenas de um empate para seguir em frente na prova.

No entanto, perante o seu público, os encarnados mostraram vontade de marcar cedo no jogo e foi o que aconteceu aos 17 minutos do defesa português António Silva.

Os italianos da Juventus vão reagir e empatar o encontro aos 22 minutos com um tento do avançado italiano Moise Kean.

Empate que não demorou muito tempo a ser desfeito. Aos 28 minutos de jogo, o médio luso-angolano João Mário colocou novamente o Benfica na frente no marcador com um golo de grande penalidade.

Com a boa dinâmica em que se encontrava, o Benfica vai chegar ao terceiro tento com um golo do avançado português Rafa Silva. No intervalo os lisboetas venciam por 3-1.

A segunda parte foi muito similar à primeira. Os encarnados entraram para matar o jogo e conseguiram marcar um quarto golo, novamente da autoria de Rafa Silva que bisou.

Perto do fim do encontro, aos 77 minutos e aos 79 minutos, a Juventus vai reduzir por duas vezes o marcador para 4-3 com tentos do avançado polaco Arkadiusz Milik e do médio norte-americano Weston McKennie.

O Paris Saint-Germain e o Benfica lideram o Grupo H com 11 pontos e já estão apurados para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões europeus de futebol.

Falta agora definir o primeiro lugar na última jornada em que os encarnados deslocam-se a Israel, enquanto os parisienses deslocam-se à Itália.

Chelsea e Borussia Dortmund, apurados

Os espanhóis do Real Madrid, vencedores na época passada, perderam por 3-2 na deslocação ao terreno dos germânicos do RB Leipzig, enquanto no outro encontro no Grupo F, os escoceses do Celtic empataram a uma bola frente aos ucranianos do Shakhtar Donetsk. Os madrilenos lideram o grupo com dez pontos e já estão apurados para os oitavos-de-final da prova.

No Grupo G, os ingleses do Manchester City empataram sem golos na deslocação ao terreno dos germânicos do Borussia Dortmund, enquanto no outro encontro no agrupamento, os espanhóis do Sevilha venceram por 3-0 os dinamarqueses do Copenhaga. Os ‘Citizens’ lideram o grupo com onze pontos, à frente do Borussia Dortmund com oito, sendo que as duas equipas já estão apurados para os oitavos-de-final da prova.

No Grupo E, os ingleses do Chelsea venceram por 1-2 na deslocação ao terreno dos austríacos do Red Bull Salzburgo, enquanto no outro encontro do grupo, os italianos do AC Milan venceram por 0-4 na deslocação ao terreno dos croatas do Dínamo Zagreb. Os ‘Blues’ lideram o grupo com dez pontos e já estão apurados para os oitavos-de-final da prova.

A próxima e ultima jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões decorre a 2 de Novembro.