Futebol: Eintracht Frankfurt venceu a Liga Europa

Os germânicos do Eintracht Frankfurt venceram a Liga Europa por 5-4 na marcação das grandes penalidades frente aos escoceses do Glasgow Rangers.

Eintracht Frankfurt venceu a Liga Europa.
Eintracht Frankfurt venceu a Liga Europa. © AFP - JAVIER SORIANO

A final da Liga Europa, segunda prova mais importante da UEFA, organismo que gere o futebol europeu, decorreu na quarta-feira 18 de Maio no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán em Sevilha, em território espanhol.

A primeira parte entre os germânicos do Eintracht Frankfurt e os escoceses do Glasgow Rangers foi equilibrada mas sem grandes sobressaltos.

No entanto, a segunda parte teve mais emoções. Aos 57 minutos, o médio nigeriano, Joe Aribo, que jogou a ponta-de-lança, apontou o primeiro tento para o Glasgow Rangers.

No entanto, os germânicos responderam rapidamente e o avançado colombiano Santos Borré empatou aos 69 minutos.

A partir desse momento as duas equipas tentaram chegar ao golo, mas sem arriscar muito.

O jogo ficou empatado a uma bola no fim do tempo regulamentar e o prolongamento.

Na marcação das grandes penalidades apenas um jogador falhou, o médio galês do Glasgow Rangers, Aaron Ramsey. Os germânicos acabaram por vencer por 5-4 na marcação das grandes penalidades.

O Eintracht Frankfurt conquistou pela segunda vez uma competição europeia, após ter obtido em 1980 a Taça UEFA.