Futebol: Liverpool, primeiro finalista da Liga dos Campeões europeus

O Liverpool é o primeiro finalista da Liga dos Campeões europeus, edição 2021/2022, eliminando o Villarreal.

Liverpool, primeiro finalista da Liga dos Campeões europeus.
Liverpool, primeiro finalista da Liga dos Campeões europeus. © Reuters/Carl Recine

A primeira equipa finalista da Liga dos Campeões europeus já é conhecida, os britânicos do Liverpool.

Susto na primeira parte

Os ‘Reds’ deslocaram-se ao terreno dos espanhóis do Villarreal nesta terça-feira, 3 de Maio, no Estádio de la Cerámica.

Tudo parecia bem encaminhado para que os britânicos do Liverpool fossem os primeiros finalistas da Liga dos Campeões europeus visto que na primeira mão, em Anfield Road, tinham vencido por 2-0 o Villarreal.

No entanto, a primeira parte da segunda mão não vai correr como desejado para os ingleses.

Apenas 3 minutos de jogo e o avançado senegalês do Villarreal, Boulaye Dia, abriu o marcador, dando alguma esperança aos espanhóis.

Depois da esperança, a realidade. Os espanhóis vão empatar a eliminatória, marcando um segundo tento aos 41 minutos de jogo com um golo do médio francês Francis Coquelin.

Após a primeira mão e os primeiros 45 minutos da segunda mão, as duas equipas estavam empatadas a duas bolas no conjunto das duas mãos.

Revolta dos ‘Reds

No entanto, a segunda parte vai ser em sentido único para o Liverpool. Aos 62 minutos, o médio brasileiro Fabinho vai reduzir o marcador, antes do avançado colombiano Luis Díaz empatar o encontro aos 67 minutos.

A eliminatória parecia definida com um empate na segunda mão, mas os ‘Reds’ não vão deixar nada ao Villarreal.

Aos 74 minutos de jogo, o avançado senegalês Sadio Mané apontou o terceiro golo para a equipa britânica.

Após terem vencido a primeira mão por 2-0, os ‘Reds’ venceram a segunda mão por 2-3 apesar do susto inicial.

Na final, a 28 de Maio em Paris no Stade de France, o Liverpool vai defrontar o vencedor do jogo entre o Real Madrid e o Manchester City. Recorde-se que na primeira mão, os 'Citizens' venceram os madrilenos por 3-2.