Futebol: Kylian Mbappé e Lionel Messi não dão hipóteses ao Club Brugge

O Paris Saint-Germain venceu por 4-1 os belgas do Club Brugge num jogo a contar para a sexta e última jornada do Grupo A da Liga dos Campeões europeus de futebol.

Kylian Mbappé (esquerda) e Lionel Messi (direita) foram as estrelas do último encontro da fase de grupos para o Paris Saint-Germain © FRANCK FIFE AFP

Kylian Mbappé e Lionel Messi foram as estrelas do último encontro da fase de grupos para o Paris Saint-Germain, apontando dois golos cada um no encontro frente aos belgas.

Primeiros minutos fatais

No Parque dos Príncipes, em Paris, a equipa parisiense, que contou com o internacional português Nuno Mendes a titular, entrou melhor e marcou rapidamente dois golos.

O avançado francês Kylian Mbappé abriu o marcador aos dois minutos de jogo, isto após um primeiro remate do lateral esquerdo português Nuno Mendes ter sido desviado pelo guarda-redes belga Simon Mignolet.

Cinco minutos após esse primeiro tento, Kylian Mbappé voltou a marcar, aumentando a vantagem para 2-0 para os parisienses.

A vencer, os parisienses começaram a gerir os esforços. No entanto, ainda houve tempo para um terceiro tento. Aos 38 minutos, Kylian Mbappé acelerou pelo lado esquerdo do ataque parisiense e acabou por dar a bola ao avançado argentino Lionel Messi que, à entrada da área, rematou com o pé esquerdo para o fundo da baliza.

No intervalo permanecia a vantagem do PSG, 3-0.

Na segunda parte, o Club Brugge tentou reagir e até conseguiu reduzir o marcador com um tento aos 68 minutos do médio belga Mats Rits.

No entanto essa reacção foi de curta duração visto que o Paris Saint-Germain voltou a acelerar e conseguiu arrecadar uma grande penalidade após uma falta sobre Lionel Messi. Aliás foi o avançado argentino que apontou o quarto golo parisiense não dando nenhuma hipótese ao guarda-redes Simon Mignolet.

O Paris Saint-Germain acabou por vencer por 4-1 os belgas do Club Brugge, num encontro em que o lateral esquerdo luso-cabo-verdiano do PSG, Nuno Mendes, saiu lesionado no início da segunda parte.

De notar que no outro encontro do agrupamento, o RB Leipzig recebeu e venceu por 2-1 o Manchester City.

Na tabela classificativa, os ingleses do Manchester City terminaram no primeiro lugar com 12 pontos, à frente do Paris Saint-Germain com 11, dos germânicos do RB Leipzig com 7 pontos, e do Club Brugge com quatro pontos.

Manchester City e PSG seguem em frente e vão agora disputar os oitavos-de-final da Liga dos Campeões de futebol, enquanto o RB Leipzig apurou-se para a Liga Europa, segunda maior prova da UEFA, organismo que gere o futebol mundial.