Futsal

Futsal: Brasil nos oitavos com três triunfos em três jogos

A Selecção brasileira de futsal defrontou neste domingo 19 de Setembro a congénere do Panamá e venceu por 5-1 num jogo a contar para a terceira e última jornada do Campeonato do Mundo em Klaipeda, na Lituânia. O Brasil está apurado para os oitavos-de-final da prova.

A Selecção Brasileira de futsal.
A Selecção Brasileira de futsal. © FIFA via Getty Images - Chris Ricco - FIFA

O Brasil está nos oitavos-de-final do Mundial de futsal que decorre na Lituânia. No terceiro e último jogo, os brasileiros venceram o Panamá por 5-1.

Na primeira parte a selecção brasileira não chegou rapidamente ao primeiro golo. O primeiro tento foi apontado após 15 minutos de jogo por Vinícius Rocha.

A partir daí a selecção canarinha desbloqueou a situação e apontou um segundo lugar aos 18 minutos por Gadeia. No intervalo, sendo que cada período é de 20 minutos, o Brasil vencia por 2-0.

Na segunda parte, os brasileiros marcaram mais um tento apontado por Leonardo. No entanto, o Panamá reagiu e conseguiu reduzir o marcador com um golo de Alfonso Maquensi.

A Selecçao brasileira, nos ultimos segundos, apontou mais dois golos e fixou o resultado em 5-1 com golos de Arthur e de Pito.

O Brasil venceu o terceiro jogo por 5-1, isto após os triunfos por 9-1 frente ao Vietname e por 4-0 frente à República Checa.

A selecção brasileira continua na senda das vitórias, aliás, Ferrão, internacional brasileiro, antes do jogo frente ao Panamá, referiu que a seleção canarinha não tinha de relaxar:Não tem de relaxar. A gente sabe que cada jogo é uma nova história. A gente precisa melhorar, estar cada vez mais como um grupo. Isso é importante. Temos sete finais, já decorreram duas, faltam cinco. Mas cada jogo é uma aprendizagem para a gente melhorar porque nos próximos jogos vamos precisar”.

00:19

Ferrão, internacional brasileiro 19-09-2021

O Brasil terminou no primeiro lugar no grupo D com 9 pontos, isto enquanto a República Checa e o Vietname, ambos com 4 pontos, ficaram respectivamente no segundo lugar e na terceira posição. No último posto ficou o Panamá sem nenhum ponto. De notar que a República Checa e o Vietname empataram a uma bola no derradeiro jogo.