Futebol/Euro 2020

Euro2020: Itália espera por adversário na final

A Itália venceu a Espanha na marcação das grandes penalidades e apurou-se para a final. O adversário dos italianos será conhecido após a segunda meia-final entre a Inglaterra e a Dinamarca que decorre nesta quarta-feira, 7 de Julho.

Os italianos venceram os espanhóis e apuraram-se para a final do Euro2020.
Os italianos venceram os espanhóis e apuraram-se para a final do Euro2020. © Carl Recine POOL/AFP

A Selecção italiana venceu por 4-2 na marcação das grandes penalidades a Espanha, isto após o empate a uma bola no fim do tempo regulamentar e do prolongamento, num jogo que decorreu no Estádio Wembley em Londres, na Inglaterra.

Espanha dominou primeira parte

Os espanhóis entraram melhor no jogo e controlaram o esférico mas não conseguiram chegar ao golo.

A ‘Squadra Azzurra’, em contra-ataque, levou algum perigo à baliza da Espanha, mas também não conseguiu abrir o marcador.

Italianos aceleram na segunda parte

Tudo mudou na segunda parte. A Selecção italiana abriu o marcador com um tento do avançado da Juventus, Federico Chiesa, aos 60 minutos de jogo.

Num momento em que a Itália estava a crescer e esteve perto do segundo tento, novamente por Federico Chiesa, eis que a Espanha reagiu e empatou aos 80 minutos com um golo do avançado, também da Juventus, Álvaro Morata.

No prolongamento as duas equipas não conseguiram marcar e fugir à marcação das grandes penalidades.

Os italianos entraram pior, com uma defesa do guarda-redes Unai Simón no penálti apontado pelo médio Manuel Locatelli. No entanto, os espanhóis vão falhar duas grandes penalidades, o médio Dani Olmo rematou por cima da baliza, e o avançado Álvaro Morata viu o seu remate ser defendido pelo guarda-redes italiano Gianluigi Donnarumma.

A Itália venceu por 4-2 a Espanha na marcação das grandes penalidades e apurou-se para a final.

Nesta quarta-feira, 7 de Julho de 2021, a Inglaterra defronta a Dinamarca no Estádio Wembley em Londres, em território inglês.