Futebol: Sporting CP continua a perder pontos, FC Porto aproxima-se

O Sporting CP tem quatro pontos de vantagem em relação ao FC Porto após a 28ª jornada do Campeonato português da primeira divisão de futebol. Os leoninos empataram enquanto os dragões venceram na corrida ao título.

Jovane Cabral (direita), avançado cabo-verdiano do Sporting CP, apontou o golo do empate a duas bolas frente ao Belenenses SAD. © LUSA - ANTONIO COTRIM

O Sporting Clube de Portugal está na liderança da Liga Portuguesa com 70 pontos após 28 jogos realizados, isto enquanto o Futebol Clube do Porto ocupa o segundo lugar a 4 pontos do líder.

Sporting CP empatou frente ao Belenenses SAD

O líder da liga portuguesa de futebol, o Sporting CP, empatou em casa, no Estádio José Alvalade, a duas bolas frente ao Belenenses SAD.

Os tentos dos leoninos foram apontados pelo defesa uruguaio Sebastián Coates, aos 83 minutos de jogo, e pelo avançado cabo-verdiano Jovane Cabral de grande penalidade aos 90+6 minutos de jogo. Um empate ao cair do pano visto que o Belenenses SAD esteve a vencer por 0-2 com dois golos marcados pelo avançado colombiano Mateo Cassierra. Em 13 minutos no fim do jogo, os leoninos conseguiram chegar ao empate.

De notar que o Sporting CP ainda não perdeu nesta temporada 2020/2021 contando com 21 triunfos e sete empates.

FC Porto aproxima-se dos lisboetas

O FC Porto venceu por 1-0 o Vitória de Guimarães no Estádio do Dragão. O único tento dos portuenses foi apontado pelo avançado maliano Moussa Marega.

Os portuenses ocupam actualmente o segundo lugar com 66 pontos. Os dragões estão a quatro pontos do Sporting Clube de Portugal quando faltam 6 jornadas para o fim do campeonato. Quanto ao Vitória de Guimarães está na 6ª posição com 38 pontos.

De notar que o internacional guineense do FC Porto, Nanú, foi titular e jogou os 90 minutos de jogo.

SL Benfica segura o 3° lugar apesar do triunfo do Braga

Os encarnados deslocaram-se ao terreno do Portimonense e venceram por 1-5. Os golos dos encarnados foram apontados pelo médio português Pizzi, pelo avançado uruguaio Darwin Núñez, pelo avançado brasileiro Everton e pelo avançado suíço Haris Seferovic, que bisou.

O único tento dos algarvios foi marcado pelo avançado português Beto, que aliás abriu o marcador antes da reviravolta dos lisboetas.

O Benfica está a seis pontos do FC Porto. Os encarnados têm 60 pontos, isto enquanto o Portimonense ocupa o 10° lugar com 32 pontos.

Recorde-se que o Sporting de Braga ocupa o quarto lugar com 58 pontos, a dois pontos do SL Benfica. Os bracarenses venceram por 2-1 o Boavista.

Na próxima jornada, o Sporting CP desloca-se ao terreno do Sporting de Braga, o SL Benfica recebe o Santa Clara, e o FC Porto desloca-se ao terreno do Moreirense.

Sérgio Conceição, Treinador português do FC Porto.