Liga dos campeões europeus de futebol

Porto vai em frente na Liga dos campeões, PSG defronta Barcelona

O Porto chegou aos quartos de final da Liga dos campeões europeus de futebol na noite desta terça-feira. A equipa portuguesa, não obstante a sua derrota em Turim com a Juventus por 3 a 2, qualificou-se graças aos golos marcados em casa do adversário, o tento apontado por Sérgio Oliveira foi decisivo neste desenlace. Esta quarta-feira o PSG volta a defrontar o Barcelona, os parisienses partem favoritos.

Sérgio Oliveira (Porto), após o seu golo contra a Juventus de Turim a 9 de Março de 2021. © Luca Bruno/AP

Na primeira mão os parisienses tinham vencido na Catalunha por um expressivo 4 a 1 e querem evitar o temível cenário de há quatro anos.

Na altura o PSG, vencedor da primeira mão por 4 a 0 acabaria por perder em  Barcelona por 6 a 1.

O clube da capital francesa, agora treinado pelo argentino Mauricio Pochettino, não pode contar com o avançado brasileiro Neymar, que ainda se encontra lesionado.

Enquanto isso o FC Porto já carimbou o passaporte rumo aos quartos de final da competição na noite passada, um jogo que acabou por obrigar a um prolongamento.

Sérgio Oliveira acabou por ser o grande autor do feito por ter marcado o golo que fez a diferença, não obstante o clube português ter chegado a evoluir com apenas 10 jogadores.

Oliveira marcou o segundo golo dos portistas, sinal de qualificação, embora a Juventus do craque português Cristiano Ronaldo tivesse, ainda assim, apontado um terceiro golo aos 117 minutos de jogo.

Sérgio Conceição, técnico do clube luso, deu os parabéns aos jogadores e assumia a sua satisfação com o feito.