Futebol: Juventus empatou e tem primeiro lugar em risco

A Juventus empatou a três golos na deslocação ao terreno do Sassuolo e tem apenas 7 pontos de vantagem sobre a Atalanta a 5 jornadas do fim do campeonato italiano da primeira divisão de futebol.

A Juventus, que contou com o internacional português Cristiano Ronaldo, empatou a três bolas frente ao Sassuolo. © AFP

Terceiro jogo sem vencer para a Juventus. Os ‘bianconeri’ cederam um empate surpreendente frente ao Sassuolo.

Cristiano Ronaldo não marcou

Os primeiros minutos do encontro foram favoráveis à Juventus com dois tentos apontados pelo defesa brasileiro Danilo e pelo avançado argentino Gonzalo Higuaín.

A vencer por 0-2 após apenas 12 minutos de jogo, tudo parecia encaminhado para um triunfo fácil da ‘Vecchia Signora’.

No entanto o Sassuolo não desistiu e reduziu o marcador aos 29 minutos com um tento do médio sérvio Filip Djuricic. No intervalo a vantagem era mínima para a Juventus.

A equipa de Turim vai sofrer um duro golpe na segunda parte com dois tentos em apenas três minutos para os ‘neroverdi’ apontados pelos avançados italianos Domenico Berardi e Francesco Caputo aos 51 e 54 minutos respectivamente.

A perder por 3-2, os ‘bianconeri’ tinham de reagir e foi um lusófono que deu o empate final. Desta vez não foi o avançado português Cristiano Ronaldo, foi o defesa brasileiro Alex Sandro que marcou o terceiro golo da ‘Vecchia Signora’.

Um empate a três golos para a Juventus, que perdeu pontos preciosos na corrida ao título de Campeão em Itália. É o terceiro jogo sem triunfo para a equipa de Turim, isto após uma derrota por 4-2 frente ao AC Milan e um empate a duas bolas frente à Atalanta.

Aliás a Atalanta é agora o adversário directo da Juventus visto que os ‘bianconeri’ têm 77 pontos, mais sete de vantagem sobre a equipa de Bérgamo, quando faltam ainda 5 jornadas para o fim da liga italiana.

Quanto à Lazio de Roma perdeu o segundo lugar, tendo agora 69 pontos após um empate sem golos frente à Udinese. De notar que o internacional angolano Bastos entrou no decorrer da segunda parte do lado da Lazio.

Na próxima jornada a Juventus recebe a Lazio de Roma a 20 de Julho, enquanto a Atalanta desloca-se ao terreno do Hellas Verona a 18 de Julho.