Futebol: FC Porto a um ponto do título de Campeão em Portugal

O Futebol Clube do Porto venceu por 1-3 na deslocação ao terreno do Tondela num jogo a contar para a 31ª jornada do campeonato português da primeira divisão de futebol, e está agora a apenas um ponto de se sagrar Campeão em Portugal.

FC Porto aproxima-se cada vez mais do título de Campeão em Portugal.
FC Porto aproxima-se cada vez mais do título de Campeão em Portugal. © LUSA - PAULO NOVAIS

O FC Porto aproxima-se cada vez mais do título de Campeão, estando a apenas um ponto de vencer o campeonato português versão 2019/2020.

Triunfo importante em Tondela

Os dragões tiveram dificuldades perante o Tondela como tinha afirmado o treinador Sérgio Conceição na conferência de imprensa de antevisão do embate.

A primeira parte terminou sem golos, no entanto tanto o Porto como o Tondela não queriam que este encontro acabasse com um empate.

Os portistas abriram o marcador com um tento do médio luso-guineense Danilo Pereira aos 47 minutos, antes do avançado maliano Moussa Marega aumentar a vantagem aos 64 minutos.

A vencer por 0-2 o FC Porto deixou o Tondela crescer e chegar ao golo aos 77 minutos com um tento apontado de grande penalidade pelo avançado brasileiro Ronan David.

Os tondelenses pressionavam mas os dragões resistiram e até marcaram um terceiro golo aos 90+5 minutos com um tento apontado de grande penalidade pelo avançado português Fábio Vieira.

O FC Porto tem 76 pontos, mais 8 do que o SL Benfica, quando faltam apenas 3 jornadas para o fim da temporada 2019/2020. Quanto ao Tondela ocupa o 16° lugar com 30 pontos.

SL Benfica empatou frente ao Famalicão

O SL Benfica tinha de vencer para continuar na corrida ao título, no entanto o actual detentor do troféu de Campeão de Portugal deixou fugir mais pontos.

Na deslocação ao terreno do Famalicão, os encarnados não foram além de um empate a uma bola. Se este resultado ainda não oferece matematicamente o título ao Porto, as contas complicaram-se para os lisboetas.

De notar que o golo do Benfica foi apontado pelo médio português Pizzi, enquanto o tento dos famalicenses foi marcado pelo médio português Guga Rodrigues.

Os encarnados têm agora 68 pontos e asseguraram quase em definitivo o segundo lugar visto que têm 12 pontos de vantagem sobre o Sporting CP que ainda tem quatro jogos por realizar. Os leoninos recebem nesta sexta-feira 10 de Julho o Santa Clara.

No que diz respeito ao Famalicão está na sexta posição com 49 pontos.