Liga dos Campeões: PSG e FC Porto nos oitavos

A 6ª e última jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões europeus de futebol prossegue nesta quarta-feira com um clube francês, o Lyon, e um português, o Benfica, em acção. Já ontem o Paris Saint-Germain e o FC Porto venceram, enquanto o Mónaco foi derrotado.

Neymar, avançado brasileiro do Paris Saint-Germain.
Neymar, avançado brasileiro do Paris Saint-Germain. REUTERS/Marko Djurica

Na terça-feira 11 de Dezembro iniciou-se a derradeira jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões europeus de futebol. PSG e FC Porto apuraram-se, enquanto o Mónaco foi eliminado.

PSG e Porto no 1° lugar

Os Parisienses tinham de vencer na deslocação ao terreno dos sérvios do Estrela Vermelha para assegurar o apuramento para os oitavos de final. O PSG conseguiu alcançar o objectivo ao derrotar os sérvios por 1-4, assegurando assim o primeiro lugar do Grupo C com 11 pontos.

O segundo lugar foi para os britânicos do Liverpool com 9 pontos, os mesmos que os italianos do Nápoles, no entanto na diferença de golos, os ingleses estão com +7 contra +5. Na derradeira jornada, o Liverpool venceu por 1-0 o Nápoles. No último lugar da classificação ficou o Estrela Vermelha com 4 pontos.

Quanto o FC Porto venceu por 2-3 na deslocação ao terreno dos turcos do Galatasaray e terminou no primeiro lugar, invicto, do Grupo D com 16 pontos. O segundo lugar foi para os germânicos do Schalke 04 com 11 pontos, que derrotaram os russos do Lokomotiv Moscovo por 1-0. O Galatasaray terminou no terceiro lugar com 4 pontos e segue para a Liga Europa, enquanto o Lokomotiv foi eliminado.

Mónaco eliminado de todas as provas europeias

O Mónaco recebeu e perdeu por 0-2 frente aos germânicos do Borussia Dortmund, num jogo a contar para o Grupo A. Os dois golos foram apontados pelo internacional português Raphaël Guerreiro.

Na tabela classificativa, o Borussia Dortmund terminou no primeiro lugar com 13 pontos, os mesmos pontos que os espanhóis do Atlético Madrid, que no entanto ficam na segunda posição por causa da diferença de golos particular. No terceiro lugar, e com direito a Liga Europa, temos os Belgas do Club Brugge, enquanto o Monaco ficou na última posição com apenas um ponto. De notar que no outro encontro do grupo, o Club Brugge e o Atlético Madrid empataram sem golos.