Mundial 2018: Bélgica, Suécia e Inglaterra com pé direito

O campeonato do mundo prossegue na Rússia. Nesta segunda-feira a Bélgica, a Suécia e a Inglaterra acabaram por sair vitoriosas dos seus respectivos embates frente ao Panamá, Coreia do Sul e Tunísia. Quanto às selecções africanas ainda não alcançaram nenhuma vitória.

Romelu Lukaku (direita), avançado belga, apontou dois golos, enquanto Dries Mertens (esquerda), também avançado belga, marcou um tento frente ao Panamá, jogo que a Bélgica venceu por 3-0 a 18 de Junho de 2018. REUTERS/Marcos Brindicci

Suécia, Bélgica e Inglaterra entraram a vencer neste mundial.

Os suecos defrontaram os sul-coreanos e acabaram por vencer por 1-0 com o único golo a ser apontado de grande penalidade pelo defesa Andreas Granqvist.

Um triunfo que permite à equipa europeia subir à liderança do Grupo F, juntamente com o México que derrotou por 1-0 no domingo a Alemanha, detentora do título de campeã mundial.

No que diz respeito à Bélgica não teve grandes dificulades em derrotar o Panamá, país da América Central.

O resultado foi expressivo, 3-0 para os belgas, com golos apontados pelo avançado Dries Mertens e pelo também avançado Romelu Lukaku, este último que bisou tem origens congolesas.

Com este resultado a Bélgica está na liderança do Grupo G.

No que diz respeito às selecções africanas, até agora foi zero pontos em quatro jogos. Nos derradeiros minutos, o Egipto perdeu por 1-0 frente ao Uruguai e Marrocos foi derrotado pelo Irão igualmente pela margem mínima de 1-0.

Quanto ao terceiro representante africano a já ter jogado, a Nigéria, perdeu por 2-0 frente à Croácia.

E a Tunísia foi derrotada, nos últimos instantes da partida, pela Inglaterra, nesta segunda-feira no grupo G.

O resultado final foi de 2 a 1 para os ingleses quando os tunisinos tinham conseguido desde antes do intervalo manter sob pressão com um empate a uma bola.

Harry Kane marcou o golo do alívio para os ingleses, já no período de descontos.

Ele que inaugurara o marcador aos onze minutos, até a Tunísia obter a igualdade aos 35 minutos na transformação de uma grande penalidade por intermédio do médio Ferjani Sassi.