Futebol: Portugal goleia antes da Rússia

A Selecção Portuguesa de futebol venceu por 3-0 a Argélia num jogo que decorreu no Estádio da Luz em Lisboa, em território português, a 7 de Junho. Este era o último encontro de preparação da Selecção das Quinas antes do Mundial que se vai desenrolar na Rússia.

Bruno Fernandes (esquerda) e Cristiano Ronaldo (direita) festejam o segundo golo de Portugal frente à Argélia. REUTERS/Rafael Marchante

Uma vitória para sair de Portugal rumo à Rússia com o máximo de confiança. A Selecção Portuguesa venceu o único dos seus três jogos de preparação para o Campeonato do Mundo.

Num Estádio da Luz, com lotação esgotada, Portugal queria termina a fase de preparação com uma nota positiva. Frente à Argélia, país que não se apurou para o Mundial e que perdeu recentemente frente a Cabo Verde (2-3), os portugueses tinham de alcançar um bom resultado.

Com Cristiano Ronaldo no onze inicial, participou no primeiro e único jogo de preparação, a superioridade lusa começou rapidamente a ser visível dentro das quatro linhas.

Aos 17 minutos de jogo, o avançado Gonçalo Guedes abriu o marcador após passe de Bernardo Silva. Uma vantagem que aumentou aos 37 minutos com um cabeceamento do médio Bruno Fernandes, após um cruzamento de Cristiano Ronaldo. Portugal vencia por 2-0 no intervalo.

A Selecção das Quinas continuou a dominar na segunda parte com várias tentativas de Cristiano Ronaldo que no entanto não conseguiu marcar no seu regresso à equipa lusa.

Portugal marcou mais um golo aos 55 minutos num cabeceamento de Gonçalo Guedes, após um cruzamento do defesa luso-francês Raphaël Guerreiro. O avançado do Paris Saint-Germain, Gonçalo Guedes, bisou neste derradeiro encontro antes da partida para a Rússia.

Em declarações à imprensa, Fernando Santos, Seleccionador de Portugal, mostrou-se satisfeito com a vitória, mas lembrou que a preparação ainda não acabou e que muito coisa ainda pode mudar antes do primeiro jogo.

00:52

Fernando Santos, Seleccionador de Portugal

Igualmente em declarações à imprensa, Yacine Brahimi, médio argelino que actua no FC Porto, falou do encontro frente a Portugal e afirmou que a Selecção das Quinas pode alcançar um bom resultado na Rússia.

00:19

Yacine Brahimi, médio argelino

A Selecção Portuguesa terminou esta fase de preparação com uma vitória, 3-0 frente à Argélia, e dois empates, 0-0 frente à Bélgica e 2-2 frente à Tunísia.

No sábado 9 de Junho Portugal parte para a Rússia, sabendo que o primeiro jogo dos portugueses será a 15 de Junho frente à Espanha.