FC Porto arrasou Mónaco por 3-0 na Champions

O Futebol Clube do Porto venceu por 3-0 o Mónaco na sua deslocação ao Principado. Uma vitória arrasadora que traz à memória a vitória do FC Porto na final da Liga dos Campeões por 3-0 frente aos monegascos.

O avançado camaronês Vincent Aboubakar apontou dois golos frente ao Mónaco.
O avançado camaronês Vincent Aboubakar apontou dois golos frente ao Mónaco. REUTERS/Eric Gaillard

Nesta terça-feira, 26 de Setembro, iniciou-se a segunda jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões europeus de futebol.

Uma jornada marcada pelo duelo franco-português, em território monegasco, entre o Mónaco e o FC Porto. Um jogo que os portugueses conseguiram rapidamente controlar e após, somente, 31 minutos de jogo, o avançado camaronês Vincent Aboubakar apontou o primeiro golo.

A partir daí, e apesar do controlo do encontro estar na posse do Mónaco, os portistas souberam gerir a vantagem e aproveitar as falhas dos monegascos. Aos 69 minutos, num contra-ataque, o avançado camaronês Vincent Aboubakar acabou por bisar. Um segundo golo que deixou o Mónaco sem grandes esperanças, mesmo se aos 71 minutos, apenas dois minutos depois do segundo tento, o avançado colombiano dos monegascos, Falcao, rematou pé direito mas a bola bateu no ferro.

Sem uma pontinha de sorte, sem encontrar soluções, os pupilos do técnico português Leonardo Jardim vão ceder uma terceira vez. Numa jogada de insistência na área do Mónaco, o lateral mexicano do Porto, Miguel Layún, apontou o terceiro tento. 3-0, resultado final, que nos traz à memória a vitória dos Dragões frente ao clube do Principado em 2004 na final da Liga dos Campeões.

Em declarações à imprensa, Sérgio Conceição, treinador luso do FC Porto, mostrou-se satisfeito com o desempenho da sua equipa.