Volta a Portugal: Damien Gaudin, primeiro camisola amarela

A Volta a Portugal começou esta sexta-feira com um prólogo de 5,4 quilómetros nas ruas da capital portuguesa, Lisboa. O vencedor, e primeiro camisola amarela, foi o francês Damien Gaudin (Armée De Terre).

O ciclista francês Damien Gaudin, da equipa Armée de Terre, foi o vencedor do prólogo de 5,4km da 79a Volta a Portugal em bicicleta. NUNO VEIGA/LUSA

O ciclista francês Damien Gaudin, que representa a equipa Armée De Terre, tornou-se esta sexta-feira 4 de Agosto no primeiro líder da 79.ª edição da Volta a Portugal, ao vencer o prólogo nas ruas da capital portuguesa.

Damien Gaudin realizou o tempo de 6'24", com dois segundos de vantagem sobre o português Domingos Gonçalves (RP-Boavista), campeão português de contra-relógio, e com três segundos de vantagem sobre o espanhol Alejandro Marque (Sporting-Tavira), vencedor da Volta em 2013.

Quanto ao português Rui Vinhas (W52-FC Porto), vencedor da prova no ano passado, acabou no 77.º lugar com mais 37 segundos do que Damien Gaudin.

A primeira etapa decorre este sábado entre as cidades de Vila Franca de Xira e de Setúbal num percurso de 203 quilómetros.