Rali Dakar

Paulo Gonçalves mantém liderança no Rali Dakar

O australiano Toby Price (KTM) foi o vencedor na categoria das motos da quinta etapa entre Jujuy (Argentina) e Uyuni (Bolívia) numa distância de 327 quilómetros. O português Paulo Gonçalves (Honda) continua na liderança da classificação geral da prova.

Paulo Gonçalves (Honda) continua na liderança do Rali Dakar.
Paulo Gonçalves (Honda) continua na liderança do Rali Dakar. REUTERS/Marcos Brindicci

A quinta etapa entre Jujuy (Argentina) e Uyuni (Bolívia) numa distância de 327 quilómetros, é a primeira de três disputada em território boliviano.

Nas motos o vencedor da etapa foi o australiano Toby Price (KTM), ele que já tinha vencido a segunda etapa da prova. No segundo lugar da quinta etapa ficou o francês Antoine Meo (KTM) a 2 minutos e 21 segundos do vencedor, e no terceiro o eslovaco Stefan Svitko (KTM) a 2 minutos e 33 segundos de Toby Price.

Na geral da prova, o português Paulo Gonçalves (Honda) continua na liderança apesar de ter terminado a etapa no 12° lugar a 8 minutos e 56 segundos do vencedor. Na geral o piloto luso continua com 1 minuto e 45 segundos de vantagem sobre o eslovaco Stefan Svitko (KTM) e 1 minuto e 47 segundos sobre o australiano Toby Price.

Na vertente dos automóveis, a dupla composta pelo piloto francês Sébastien Loeb (Peugeot) e o co-piloto monegasco Daniel Elena venceu a quinta etapa. Aliás a firma francesa, a Peugeot, arrecadou novamente os três primeiros lugares. No segundo encontramos o espanhol Carlos Sainz e no terceiro o francês Stéphane Peterhansel.

Na geral, Sébastien Loeb continua na liderança com 7 minutos e 48 segundos de vantagem sobre Stéphane Peterhansel e 13 minutos e 26 segundos sobre Carlos Sainz.

Amanhã a sexta etapa decorre à volta de Uyuni (Bolívia), numa distância de 542 quilómetros.